Рецепт — Привет, друзья!
- Говядина — 300 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Баклажан — одна штука
- Помидор — три штуки
- Картофель — 700 гр
- Сыр плавленный — одна штука
- Специи (имбирь, черный перец, кориандр, кармадон, мускатный орешек, пажитник, базилик, куркума)
- Масло растительное
- Вино красноватое полусладкое — две столовых ложки
- Соль
Рецепт — Привет, товарищи!
- Говядина — 300 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Баклажан — одна штука
- Помидор — три штуки
- Картофель — 700 гр
- Сыр плавленный — одна штука
- Специи (имбирь, черный перец, кориандр, кармадон, мускатный орешек, пажитник, базилик, куркума)
- Масло растительное
- Вино красноватое полусладкое — две столовых ложки
- Соль
Начинаем с мяса. Отделяем от пленок. Порежьте поперек волокон на маленькие куски. Присыпаем возлюбленными приправами и колечками лука. Перемешайте. Сохраняем мариноваться на часок-второй. Ниже обжарьте, залейте кипяточком, чтобы мяско возместил слегка. Пару ст.литр.. красноватого вина (главным образом не водилось)… И гасим минут 40 — 1 час.
Порежте баклажанчик колечками. Присаливаем. Сохраняем минут на 20. Затем промываем и обжарьте (без панировки) до полуготовности с 2-ух стран.
Вычищаем картошечку. Порежьте ломтиками. Обваливаем в приправах. У меня — имбирь, черный перец, кориандр, кармадон, мускатный орешек, пажитник, базилик, куркума. Обжарьте на сковороде. Чтобы корочкой схватилась, а снутри еще твердоватая имелась. Специи приносят экий прекрасный золотистый цвет и запах!
В форму выложите картошку. Сверху мяско. Говядина — не догма, быть может и иное мясо.
Ниже синенькие и помидоры кружочками.
На помидоры кладем ломтики сыра. И на 20 минут в духовку. Температура — 200 градусов.
Товарищи сказали, что неголодны, но иногда я обнаружила духовку — чрезвычайно скоро раздумали.