Рецепт — Мороженое фруктово-ягодное
- Ягода (темная смородина, вишня, слива, клубника)
- Сливки — сто гр
- Яичко куриное — 6 штук
- Сок лимонный — 1 стак.
- Фруктоза (либо сахар — в 2 однажды главным образом) — 6 стак.
Рецепт — Мороженое фруктово-ягодное
- Ягода (темная смородина, вишня, слива, клубника)
- Сливки — сто гр
- Яичко куриное — 6 штук
- Сок лимонный — 1 стак.
- Фруктоза (либо сахар — в 2 один раз главным образом) — 6 стак.
Рецепт с фруктозой подступает для тех, кто насыщается по Монтиньяку.
Можнож брать любые ягоды и плоды по жажде.
Сливки можнож заберем пожирнее, тогда смесь мороженого будет наиболее ласковой.
Кто опасается брать сырые куриные яичка, можнож заместо их брать перепелиные (1 куриное = 6 перепелиных яиц)- они не подвержены сальмонеллезу.
1. Отделяем желтки от белков, белки поставить в холодильник.
2. Желтки взбиваем миксером на водяной бане с 3 ст. ложками фруктозы (6 ст. литр.. сладкого песка) до загустевания, охлаждаем.
3. Остуженную желтковую консистенция наново взбиваем, вливая узкой струйкой сливки.
4. Порознь в блендере перевоплотить размороженную фруктовую консистенция в пюре.
5. Взобьем охлажденные белки, добавив лимонный сок и оставшуюся фруктозу (сахар) до устойчивой пены.
6. Осмотрительно перемешаем все три сочиняющих до однородного цвета.
7. Разольем консистенция по пластмассовым емкостям и попоставить в морозилку. Лучше пару раз перемешаем, пока она будет замораживаться.
Приятного аппетита!