Рецепт — Салат
- Баклажан — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Маслo растительноe
- Сок лимона
- Кинзa — 2 пуч.
- Соли
- Перец темный (молотый по вкусу)
Рецепт — Салат "Баклажанчики с дымком"
- Баклажан — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Маслo растительноe
- Сок лимона
- Кинзa — 2 пуч.
- Соли
- Перец темный (молотый по вкусу)
Баклажаны запечем на раскрытой конфорке (не принципиально — газовой либо электрической) до образования черной шелушащейся корочки. Так же запекается и на раскрытом огне, ежели вы выехали на шашлыки.
Очистим баклажан под струей бездушной воды — так не обожжете руки, и нагар чрезвычайно просто смывается.
Лук порезать полукольцами, добавим к нему порезанную кинзу (кому не нравится кинза — добавьте петрушку), сбрызнем лимонным соком, слегка помять и опоставить помариноваться 4-5 минут.
Баклажаны порезать на произвольные куски — мне нравятся побольше. Добавим маринованный лук с зеленью, попосолить, попоперчить по вкусу, заправим постным маслом, хорошо перемешаем и… быть с наслаждением.
Этот салат некоторая производная от салата «Шашлычный» http://www.povarenok.ru/recipes/show/5225/. Легко мой отпрыск из печeных овощей любит лишь баклажаны, потому я его так упростила. Так что ежели кто-то тоже не любит печeный перчик, а желает баклажанчиков печeных — этот салатик будет для вас в самый разов!