Рецепт — Торт Светлана | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Торт Светлана

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко (для бисквита) — 6 штук
  • Сахар (для бисквита) — 1 стак.
  • Пытка (для бисквита) — 1 стак.
  • Соль (для бисквита) — чайные ложки
  • Ванильный сахар (для бисквита либо цедра апельсина либо лимона, либо апельсиновое масло, итого немного капель)
  • Масло сливочное (для крема) — 200 гр
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
  • Халва (для крема, примерно) — 200-250 гр
  • Вода (жгучая, для пропитки бисквита)
  • Коньяк (либо вино для пропитки бисквита, по вкусу)

Рецепт — Тортик Светлана

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко (для бисквита) — 6 штук
  • Сахар (для бисквита) — 1 стак.
  • Пытка (для бисквита) — 1 стак.
  • Соль (для бисквита) — чайные ложки
  • Ванильный сахар (для бисквита либо цедра апельсина либо лимона, либо апельсиновое масло, в итоге немножко капель)
  • Масло сливочное (для крема) — 200 гр
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
  • Халва (для крема, предположительно) — 200-250 гр
  • Вода (жгучая, для пропитки бисквита)
  • Коньяк (либо вино для пропитки бисквита, по вкусу)
Метод приготовления рецепта

Это теснее готовый, испеченный ранее бисквит и продукты, нужные для приготовления тортика. Не смогла сфотографировать, как чистилища бисквит, потому что фотоаппарата пока нет, брала его у соседа на даче.
Разрезаем бисквит на два коржика.
Пропитываем каждый коржик сиропом.
Смазать нижний коржик кремом.
Посыпать нижний оболочка тертой халвой. Для этого я употребляю роторную терку. Жалко, у сестры не вышло сфотографировать, как я тру халву. А я впору не проверила итог. Извините.
Далее все повторяем со вторым коржиком. Вот экий торт у меня вышел.
Предварительно включаем духовку, чтоб она умеренно прогрелась.
Яичка беспременно заблаговременно достанем из холодильника, чтоб они имелись теплыми, и вымыть. О этом в передаче Сладостные истории сказал водящий.
Пытку просеем. Поначалу чрезвычайно сильно взобьем яичка с сахаром, превосходнее миксером. По правилам их взбивают порознь, а я сооружаю попроще. Добавим соль и ароматизаторы, их превосходнее брать, чтоб запах яиц у испеченного бисквита был не сильно выраженным. Далее понемногу набавлять пытку и мешать в один-одинехонек направлении (превосходнее древесной ложкой) к для себя.
Разъемную форму смажем маслом, выльем туда тесто. Выпекать минут 35 -40 при 180 -200 грам. Готовность можнож инспектировать лучинкой, а можнож слегка нажать на бисквит пальцем. Ежели ощущаешь, что пирог сопротивляется, следовательно готов.
Бисквит разпорезать на два коржика. Каждый коржик польем сиропом для пропитки. Для приготовления пропитки я употребляю один-одинехонек из вариантов:
        1. Половина стакана сиропа от варенья + половина стакана бездушного вина.
        2. В горячей воде разведем сироп от варенья и добавим туда по вкусу водки, коньяка, в совместном сильного напитка.
        3. Ежели тортик будут грызть малыши, то нетрудно в горячей воде разведем сироп от варенья.
        Пропитку отсудить.  
Размягченное сливочное масло взобьем миксером, равномерно прибавляя незначительное число сгущенки. Крем не обязан быть водянистым. Потому в зависимости от свойства сгущенки уходит различное ее число. Не быть достойным чрезвычайно длинно взобьем масло, оно может пойти хлопьями. Можнож добавим в масло незначительный кусок размягченнго маргарина, чтоб этого не вышло. Ежели все-таки экое случится, не расстраивайтесь, в тортике этого недочета никто не увидит.
Нижний коржик смазать кремом, далее сверху на крем трем халву. Уложить 2-ой коржик, снова крем, снова халва. По вожделению скрашивайте вершина тортика.
Басистее помещу фото соседа, жующего этот тортик. Полагаюсь, что выражение его особы направит мне уверить вас, что это чрезвычайно смачно.