Рецепт — Торт Светлана
- Яичко (для бисквита) — 6 штук
- Сахар (для бисквита) — 1 стак.
- Пытка (для бисквита) — 1 стак.
- Соль (для бисквита) — чайные ложки
- Ванильный сахар (для бисквита либо цедра апельсина либо лимона, либо апельсиновое масло, итого немного капель)
- Масло сливочное (для крема) — 200 гр
- Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
- Халва (для крема, примерно) — 200-250 гр
- Вода (жгучая, для пропитки бисквита)
- Коньяк (либо вино для пропитки бисквита, по вкусу)
Рецепт — Тортик Светлана
- Яичко (для бисквита) — 6 штук
- Сахар (для бисквита) — 1 стак.
- Пытка (для бисквита) — 1 стак.
- Соль (для бисквита) — чайные ложки
- Ванильный сахар (для бисквита либо цедра апельсина либо лимона, либо апельсиновое масло, в итоге немножко капель)
- Масло сливочное (для крема) — 200 гр
- Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
- Халва (для крема, предположительно) — 200-250 гр
- Вода (жгучая, для пропитки бисквита)
- Коньяк (либо вино для пропитки бисквита, по вкусу)
Это теснее готовый, испеченный ранее бисквит и продукты, нужные для приготовления тортика. Не смогла сфотографировать, как чистилища бисквит, потому что фотоаппарата пока нет, брала его у соседа на даче.
Разрезаем бисквит на два коржика.
Пропитываем каждый коржик сиропом.
Смазать нижний коржик кремом.
Посыпать нижний оболочка тертой халвой. Для этого я употребляю роторную терку. Жалко, у сестры не вышло сфотографировать, как я тру халву. А я впору не проверила итог. Извините.
Далее все повторяем со вторым коржиком. Вот экий торт у меня вышел.
Предварительно включаем духовку, чтоб она умеренно прогрелась.
Яичка беспременно заблаговременно достанем из холодильника, чтоб они имелись теплыми, и вымыть. О этом в передаче Сладостные истории сказал водящий.
Пытку просеем. Поначалу чрезвычайно сильно взобьем яичка с сахаром, превосходнее миксером. По правилам их взбивают порознь, а я сооружаю попроще. Добавим соль и ароматизаторы, их превосходнее брать, чтоб запах яиц у испеченного бисквита был не сильно выраженным. Далее понемногу набавлять пытку и мешать в один-одинехонек направлении (превосходнее древесной ложкой) к для себя.
Разъемную форму смажем маслом, выльем туда тесто. Выпекать минут 35 -40 при 180 -200 грам. Готовность можнож инспектировать лучинкой, а можнож слегка нажать на бисквит пальцем. Ежели ощущаешь, что пирог сопротивляется, следовательно готов.
Бисквит разпорезать на два коржика. Каждый коржик польем сиропом для пропитки. Для приготовления пропитки я употребляю один-одинехонек из вариантов:
1. Половина стакана сиропа от варенья + половина стакана бездушного вина.
2. В горячей воде разведем сироп от варенья и добавим туда по вкусу водки, коньяка, в совместном сильного напитка.
3. Ежели тортик будут грызть малыши, то нетрудно в горячей воде разведем сироп от варенья.
Пропитку отсудить.
Размягченное сливочное масло взобьем миксером, равномерно прибавляя незначительное число сгущенки. Крем не обязан быть водянистым. Потому в зависимости от свойства сгущенки уходит различное ее число. Не быть достойным чрезвычайно длинно взобьем масло, оно может пойти хлопьями. Можнож добавим в масло незначительный кусок размягченнго маргарина, чтоб этого не вышло. Ежели все-таки экое случится, не расстраивайтесь, в тортике этого недочета никто не увидит.
Нижний коржик смазать кремом, далее сверху на крем трем халву. Уложить 2-ой коржик, снова крем, снова халва. По вожделению скрашивайте вершина тортика.
Басистее помещу фото соседа, жующего этот тортик. Полагаюсь, что выражение его особы направит мне уверить вас, что это чрезвычайно смачно.