Тесто для домашней лапши.
Как специализировать семейную лапшу?
У нас Вы узнаете, как специализировать в хлебопечке тесто для семейней лапши.
Этот рецепт теста для лапши подступает и для семейных пельменей, и для папарделле , для феттучини, для тальятелле ,для лангин, а также для лазаньи. Как специализировать семейную лапшу?
У нас Вы узнаете, как специализировать в хлебопечке тесто для семейной лапши.
Этот рецепт теста для лапши подступает и для семейных пельменей, и для папарделле , для феттучини, для тальятелле ,для лангин, а также для лазаньи.
Компоненты:
Пытка пшеничная 450г
Яичка 3 шт.
Вода 110 мл
Соль 0,5 ч.литр..
Метод приготовления:
В ведерко выливаем воду, яичка, солим и всыпаем пытку, просеянную сквозь сито. Чтоб семейная лапша водилась мягенькой можнож добавить 1 столовую ложку сметаны, но это не беспременно, довольно только лишь яичка, вода и пытка.
Для хлебопечки Орион 27 предпочитаем програмку 10 «Тесто для макарон» и жмем клавишу старт.
Сквозь 15 минут тесто для семейной лапши готово.
Разделите тесто на количества и раскатайте на посыпанной пыткой поверхности в пласты шириной 1 мм, далее порежте пластинами шириной 30-40 мм, сложить их одна на вторую и нашинкуйте в внешности лапши либо вермишели.
Для длинноватой ленточной лапши пласт, не разрезая на пластинки, посыпте пыткой, сложите в немножко оболочек и порежте поперек:
для папарделле шириной 2 сантим.,
для феттучини 1 сантим.,
для тальятелле 5 мм,
для лангин 2 мм.
для бантиков тесто разрезать с подмогою колесика с волнистым закраиной на прямоугольники и сжать в центру пальцем.
для лазаньи тесто порезать пластинами 8х14 сантим..
Разложить лапшу на посыпанной пыткой поверхности и подсушить.