Рецепт — Куриная грудка
Ингредиенты для рецепта
- Грудка куриная — две штуки
- Пытка — одна столовая ложка
- Миндаль (очищенный) — 3/4 стак.
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Масло топленое — две столовых ложки
- Яичко — одна штука
Рецепт — Куриная грудка "а-ля Помпадур"
Ингредиенты для рецепта
- Грудка куриная — две штуки
- Пытка — одна столовая ложка
- Миндаль (очищенный) — 3/4 стак.
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Масло топленое — две столовых ложки
- Яичко — одна штука
Метод приготовления рецепта
Куриные грудки слегка отбейте, придайте им ровненькую форму. Приправить солью и перцем. Взбейте яичко. Пытку высыпьте на лист пергамента.
На второй лист насыпьте узким покровом обрубленный миндаль. Каждую куриную грудку обваляйте в пытке, обмакните во взбитое яичко, обваляйте в миндале, слегка прижимая куски орехов рукою, чтоб они не осыпались.
Масло растопите в великом сотейнике. Положите в него приготовленные грудки. Жарьте их по 4 -5 мин. с каждой страны, до возникновения золотистой корочки.