Рецепт — Швейцарский ореховый торт
- Пытка — 350 гр
- Маргарин — 250 гр
- Сахар — 200 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Соль (щепотка)
- Орешки грецкие — 300 гр
- Сливки — сто мл
- Мед — две столовых ложки
- Желток яичный — одна штука
- Молоко (либо сливки) — одна столовая ложка
Рецепт — Швейцарский ореховый тортик
- Пытка — 350 гр
- Маргарин — 250 гр
- Сахар — 200 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Соль (щепотка)
- Орешки грецкие — 300 гр
- Сливки — сто мл
- Мед — две столовых ложки
- Желток яичный — одна штука
- Молоко (либо сливки) — одна столовая ложка
Пытку выложим холмом, масло натрем на большой терке, сверху посыплем солью, взобьем яичко. Порубим в небольшую крошку.
Замесим тесто бездушными руками, завернем в мембрану и положим в холодильник на 1 час.
Орешки измельчим.
То, что нам необходимо для внутренности.
Сладкий песок высыплем в сковородку, на умеренном огне нагреем сахар до золотисто-бурого цвета. Помешивать древесной лопаточкой.
Добавим орешки, обжарить их в движение 3 минут, время от времени помешивая. Равномерно вольем сливки, добавим мед. Массу нагреем и стремительно доведем до кипения. Сшибем и остудим.
Нагреем духовку до 200С. Смажем форму жиром.
На слегка присыпанной поверхности раскатаем тесто шириной 4 мм. Выпорезать по форме круг. Положим начинку. Аккуратненько выпорезать тесто для верхнего коржика. Накроем начинку. Закраины слегка придавить. Из оставшегося теста создадим фигуры. Хорошо взболтать желток с молоком, обмазать вершина тортика. Выпекать в половине духовки предположительно 40 минут.
Тортик станет необычно сочным и ароматным, ежели его завернем в мембрану и вынесем 5 -7 дней.
Поэтому не режу, что супругу на задевай рождения к 14 числу специализировала. В разрезе будет 14 числа))