Рецепт — Кальмары, тушеные в сметанном соусе
Ингредиенты для рецепта
- Кальмар (сырой) — 500 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Сметана — 150 гр
- Пытка — две столовых ложки
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Зелень
- Масло растительное
Рецепт — Кальмары, тушеные в сметанном соусе
Ингредиенты для рецепта
- Кальмар (сырой) — 500 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Сметана — 150 гр
- Пытка — две столовых ложки
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Зелень
- Масло растительное
Метод приготовления рецепта
Кальмаров вымыть, удалите внутренности, очистите от пленочки и удалите хрящевую пластинку, ежели этакая есть, на данный момент в магазинах плотнее в итоге продаются теснее очищенные кальмары.
Нарежьте лук кольцами либо полукольцами.
Порезать кольцами филе кальмара.
На растительном масле обжарьте лук, всыпьте 1-2 ложки пытки, добавьте сметану, посолите, добро перемешайте, добавьте кальмара и гасите с фактора закипания 3-5 мин.
Добавьте убористо порезанную зелень, украсьте и подавайте на стол.