Рецепт — Овощная запеканка
- Кабачок — одна штука
- Рис — 1 стак.
- Фарш мясной (хоть какой) — 300 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Соевый соус
- Яичко — две штуки
- Молоко — 1 стак.
- Пытка — 3-4 ст. литр..
Рецепт — Овощная запеканка
- Кабачок — одна штука
- Рис — 1 стак.
- Фарш мясной (хоть какой) — 300 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Соевый соус
- Яичко — две штуки
- Молоко — 1 стак.
- Пытка — 3-4 ст. литр..
Брала один-одинехонек великой кабачок, почистила его от шкурки и семечек, порезала полукольцами шириной 1 сантим. и обжарила на оливковом масле.
Рис поставила варите в рисоварку.
Разморозила фарш, в сковороде пожарила его с луком, добавила всего ничего джусая, заместо соли употребляла соевый соус (совершенно чуток чуток).
Пожаренные кабачки (половину) выложила на противень, смазанный маслом, слегка сбрызнула соевым соусом (не солить), дальше покров варенного риса, дальше фарш, дальше опять рис и все заканчивают кабачки, опять чуток сбрызнула этим же соусом.
И в духовку на 25 -30 мин.
Дальше подготовила кляр: 2 яичка взбила, добавила стакан молока и 3 -4 ст. литр.. пытки, и залила запеканку.
Еще перенесла минут 15.
Готово!
Чрезвычайно свободное блюдо, с внутренностями можнож поэкспериментировать, можнож еще баклажаны добавьте, помидоры, я даже чеснок пренебрегала добавьте. Но вышло чрезвычайно лаского.