Рецепт — Самса
- Пытка — 4 стакана
- Сметана — 1 стакан
- Маргарин — 6 стол. ложек
- Яичко — одна штука.
- Соль (по вкусу)
- Сода гашеная уксусом — 0. 5 чайн. ложки
- Паштет (печеночный) 500 гр
Рецепт — Самса
- Пытка — 4 стакана
- Сметана — 1 стакан
- Маргарин — 6 стол. ложек
- Яичко — одна штука.
- Соль (по вкусу)
- Сода гашеная уксусом — 0. 5 чайн. ложки
- Паштет (печеночный) 500 гр
Приприготовить тесто.
Маргарин разомнем, добавим сметану, яичко, соль, соду — все взобьем венчиком.
Всыплем пытку и живо замесим тесто. Завернем в пищевую диафрагму и в холодильник на 20 мин.
За это пора приприготовить начинку. Обжарить лук (1шт) с морковью (1шт) и смутим с печеночным паштетом (можнож паштет приприготовить самим из печени, а можнож приобрести 500гр.).
Для внутренности можнож брать также фарш сырой с убористо нарезанным луком, все природно попосолить и попоперчить.
Достанем тесто из холодильника и раскатаем колбаской, напорезать ломтиками.
Каждый ломтик раскатаем в лепешку.
Положим начинку.
Свернем в треугольник и защипнем кромки. Можнож ввысь смажем желтком.
Выпекать 20 мин. в духовке при температуре 230 гр.
Приятного цельным аппетита.