Рецепт — Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами
- Пытка пшеничная — 250 гр
- Разрыхлитель — три чайных ложки
- Сахар — сто гр
- Сливки — 200 мл
- Яицо куриное — одна штука
- Ванилин
- Ириски — 170 гр
- Ананас (вяленый (цукаты)) — 70 гр
- Лимон — одна столовая ложка
- Орешки — 50 гр
Рецепт — Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орешками
- Пытка пшеничная — 250 гр
- Разрыхлитель — три чайных ложки
- Сахар — сто гр
- Сливки — 200 мл
- Яицо куриное — одна штука
- Ванилин
- Ириски — 170 гр
- Ананас (вяленый (цукаты)) — 70 гр
- Лимон — одна столовая ложка
- Орешки — 50 гр
Пытку просейте с разрыхлителем.
Ананасы порезать на куски. Орешки порубите ножиком.
Вот этакие ириски у меня водились.
Сливки, сахар и ириски поставьте в кастрюльке на огонь и растворите до однородной смеси, добавьте ванилин, цедру. Мало остудите.
В мучную консистенция влейте ирисковый сироп и размешайте ложкой до однородности.
После чего добавьте яичко и взбейте.
В тесто добавьте орешки и ананас, перемешайте.
Формочки смажьте маслом.
У нас великая тема с картонными вставками в маффины, а почти все облики теста чрезвычайно липучие к дну формочек. Я вырезаю кружки из пергаментной бумаги по поперечнику дна формочек и прокладываю донышки, маффины ниже чрезвычайно просто выпрыгивают.
После чего наполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, до бездушный палочки
Пустите маффинам постоять в формочках 5-7 минут, вытряхнуть, посыпьте сладкой пудрой.
А какой ароматище сливочной карамели стоял, иногда они выпекались, это что-то, я еле удержалась и не слопала в горячем внешности.