Рецепт — Чанахи из баклажан с фасолью
- Баклажан — два килограмма
- Фасоль — 800 гр
- Помидор — 1.5 кг
- Морковь — 500 гр
- Перец болгарский — 500 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Чеснок (головка) — одна штука
- Маслo растительное — 0.5 литр.
- Уксус (столовый) — сто мл
- Соль — 70 гр
- Сахар — 150 гр
- Зелень
Рецепт — Чанахи из баклажан с фасолью
- Баклажан — два килограмма
- Фасоль — 800 гр
- Помидор — 1.5 кг
- Морковь — 500 гр
- Перец болгарский — 500 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Чеснок (головка) — одна штука
- Маслo растительное — 0.5 литр.
- Уксус (столовый) — сто мл
- Соль — 70 гр
- Сахар — 150 гр
- Зелень
Баклажаны нарежьте полукольцами (либо кубиками), посолите и оставьте на 1 час. Фасоль отварите (ежели приготовляться не на зиму я кладу готовую фасоль из банок без томата). Морковь натрите на большущей терке, лук нарежьте полукольцами. Перец, помидоры нарежьте дольками. На сковороде обжарьте совместно морковь с луком. После чего все ингредиенты сложите в крупную кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло, уксус, порезанную зелень и измельченный чеснок. Гасите в движение 40 -60 минут.
Разложите в стерильные банки, закатайте, укутайте и пустите остыть.
Ежели же готовите немедленно на стол, то порцию сообразно убавляем до подходящего численности. И гашу я тогда все в сковороде и по медли минут 30.
Глодать чанахи можнож как в бездушном облике, так и в теплом.
Приятного Для вас аппетита!!!