Рецепт — Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
- Пытка — 500 гр
- Дрожжи — 30 гр
- Сахар — 0.5 ч. литр..
- Вода — 250 мл
- Соль — одна чайная ложка
- Помидор — 300 гр
- Баклажан — три штуки
- Перец болгарский (салатный) — четыре штуки
- Лук репчатый (крупный) — одна штука
- Морковь — одна штука
- Чеснок — 4 зуб.
- Балык — 300 гр
- Сыр жесткий — 200 гр
- Сметана — 200 гр
- Петрушка — 1 пуч.
Рецепт — Сочная пицца с высоким донышком и хрустящей корочкой
- Пытка — 500 гр
- Дрожжи — 30 гр
- Сахар — 0.5 ч. литр..
- Вода — 250 мл
- Соль — одна чайная ложка
- Помидор — 300 гр
- Баклажан — три штуки
- Перец болгарский (салатный) — четыре штуки
- Лук репчатый (великий) — одна штука
- Морковь — одна штука
- Чеснок — 4 зуб.
- Балык — 300 гр
- Сыр жесткий — 200 гр
- Сметана — 200 гр
- Петрушка — 1 пуч.
Просеиваем пытку. Сооружаем углубление. Вылить туда дрожжи растворенные в чрезвычайно теплой воде с сахаром.
Присыпаем сверху пыткой
Накрыть полотенцем и забываем на 30 минут в тепле
Добавить 1 ч.литр.. соли и вымешиваем. Мне посодействовал комбайн.
Накрыть полотенцем — и на 50 минут в теплое площадь.
Тем периодом очистить баклажаны
Порезать их кусками. Посолить. Забываем на 20 минут
Порезать перчик.
Обжарить его. В тарелочку — ждадим.
Лук кольцами, морковь — на большую терку и обжарить. Тоже — в режим ожидания.
Промываем баклажаны и обжарить. На тарелочку.
Порезать балычек, помидорчики
Вот и тесто наступило! Разделяем на 4 количества.
Раскатываем. Выложить в форму тесто. На него морковь с луком, перчик, голубые, балык, помидоры. Выдавлить на помидоры чеснок.
Живописуем сметанные узоры. И в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. А пока натираем сыр.
Посыпать сыром пиццу. И еще на 3 минуты в духовку
Достаем. Закраины присыпаем рубленой зеленью.Вот они, кросотки!