Рецепт — Торт ореховый со сливочным муссом
- Яичко куриное — 6 штук
- Сок лимона — две штуки
- Миндаль (молотый) — 200 гр
- Сливки (наиболее 30 % жирности в крем-мусс — 250мл; в кофейный крем — 250 мл) — 500 мл
- Сахар (в тесто — 2 стак.(либо 1 ст. ложка фруктозы); для крема-мусса — 4 ст.литр.; для кофейного крема — 4 ст.литр. ) — 3 стак.
- Желатин — три чайных ложки
- Молоко — 2,5 стак.
- Шоколад (горьковатый) — 50 гр
- Кофе растворимый — две столовых ложки
- Вода
- Коньяк — две столовых ложки
- Масло сливочное — 1 пач.
Рецепт — Тортик ореховый со сливочным муссом
- Яичко куриное — 6 штук
- Сок лимона — две штуки
- Миндаль (молотый) — 200 гр
- Сливки (наиболее 30 % жирности в крем-мусс — 250мл; в кофейный крем — 250 мл) — 500 мл
- Сахар (в тесто — 2 стак.(либо 1 ст. ложка фруктозы); для крема-мусса — 4 ст.литр.; для кофейного крема — 4 ст.литр. ) — 3 стак.
- Желатин — три чайных ложки
- Молоко — 2,5 стак.
- Шоколад (горьковатый) — 50 гр
- Кофе растворимый — две столовых ложки
- Вода
- Коньяк — две столовых ложки
- Масло сливочное — 1 пач.
Процесс очищения миндаля я обрисовывала в свойском рецепте «Орехово-шоколадный тортик» http://www.povarenok.ru/recipes/show/5496/
Также можнож арестовать вторые орешки. Ежели не охото заморачиваться с очисткой орехов, можнож арестуйте жареный фундук (он продается теснее очищенным).
Коржик:
Нагреваем духовку до 160 -170 С.
Делим яичка на белки и желтки. Белки взбиваем с лимонным соком, равномерно подсыпая сахар (фруктозу). Лимонный сок нужен, чтоб белки взбились в превосходную сильную пену.
Порознь растираем желтки, добавьте их в емкость со взбитыми белками, добавьте молотые орешки и чрезвычайно осмотрительно перемешайте движениями снизу ввысь.
Выложите консистенция в форму и выпекайте до готовности. Готовность проверяем древесной палочкой. Ежели она неотзывчивая, то коржик готов. У меня выпечка заняла ориентировочно 40 минут.
Готовый коржик холодим, разрезаем на 2 числа по горизонтали.
Крем-мусс:
Подготавлейте желатин: залейте его половиной стакана молока ориентировочно на час для разбухания, ниже растворяем на водяной бане либо на самом небольшом огне, повсевременно помешивая. Цедим, чтоб в растворе не осталось сторонних включений.
Шоколад тонко рубим ножиком либо трем на терке.
Взбиваем сливки с сахаром (фруктозой).
Молоко с желатином влейте в оставшиеся 2 стакана молока, добавьте взбитые сливки, шоколад и добро перемешайте. Крем-мусс ставьте в холодильник, чтоб он всего ничего схватился и не тек.
Собираем тортик:
Комфортно собирать его, применяя кольцо от разъемной формы, в тот или другой он выпекался. На блюдо кладем коржик, вокруг него устанавлейте кольцо, сверху выложите крем-мусс, накройте вторым коржиком, слегка прижимаем его к внутренностях.
Ставьте тортик в холодильник до полного застывания крема-мусса.
Ежели кольцо от формы не применяется, можнож подождайте, чтоб крем в холодильнике заполучил наиболее частую консистенцию, и прослоить коржики обыденным методом.
Готовьте кофейный крем:
Взбиваем сливки с сахаром (фруктозой).
Растворяем кофе в 2 ч. ложках горячей воды, влейте в сливки и еще всего ничего взбиваем до получения однородного цвета.
Достаем из холодильника тортик, снимаем кольцо от формы и обмазываем тортик кофейным кремом со цельных стран.
Украсьте по вкусу (я оформила бока кофейным кремом с поддержкой кулинарного шприца и легко посыпала сверху шоколадной крошкой и обрубленными орешками).