Рецепт — Хрустящая свeкла
- Свекла (средняя) — две штуки
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — 0.5-1 ч. литр..
- Сахар — одна чайная ложка
- Уксус — 50 гр
- Масло растительное — 50 гр
Рецепт — Хрустящая свeкла
- Свекла (средняя) — две штуки
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — 0.5-1 ч. литр..
- Сахар — одна чайная ложка
- Уксус — 50 гр
- Масло растительное — 50 гр
Свеклу попомыть и почистим. Варить не нужно.
Натрем на большой терке либо на терке для моркови по-корейски. Я применяла бернеровскую терку с небольшой насадкой.
Положим тертую свеклу в миску.
Почистим чеснок.
Пропустим сквозь чеснокодавку чеснок в миску со свеклой. Добавим соль, сахар, уксус и растительное масло.
Все ладно перемешаем!
Накроем тарелкой, попоставить сверху пресс, к примеру литровую банку с водой, и попоставить в холодильник. (У меня в холодильнике стояла неполная кастрюля с супом, она то мне и послужила багажом).
Стояла моя свекла 2 суток, потому что я про нее пренебрегала. Может она и сквозь день, водилась готова я не знаю. Но сквозь двое это вышло даже превосходнее, чем я ждала. Этакая хрустящая и сочная, нетрудно красота.