Рецепт — Салат
- Луковица великая (превосходнее бардовых) — одна штука
- Помидора — две штуки
- Перцы болгарские
- (либо один-одинешенек великой)
- Листья зеленоватого салата
- Лимона
- Маслины либо оливки без косточки (120 гр)
- Сыры (фетакса, фетаки) — 200 гр
- Горчицы (24 грамма) — 1.5 шт
- Растительно масло — 0.3 шт
- Сок (при неименьи можнож заменим бездушным белоснежным вином) — три столовых ложки
- Зубчик чеснока
- Перец молотый темный
- Базилика
- Душица
- Кинзы
- Петрушки
Рецепт — Салат "Греческий"
- Луковица великая (превосходнее бардовых) — одна штука
- Помидора — две штуки
- Перцы болгарские
- (либо один-одинешенек большущий)
- Листья зеленоватого салата
- Лимона
- Маслины либо оливки без косточки (120 гр)
- Сыры (фетакса, фетаки) — 200 гр
- Горчицы (24 грамма) — 1.5 шт
- Растительно масло — 0.3 шт
- Сок (при неименьи можнож заменим неотзывчивым белоснежным вином) — три столовых ложки
- Зубчик чеснока
- Перец молотый темный
- Базилика
- Душица
- Кинзы
- Петрушки
Подготовьте ингредиенты в согласовании со перечнем
Возможны некие конфигурации. К примеру, я не употребляла зеленоватый салат, тут заменила лимон винным уксусом, а яблочный сок — вином. Зато добавились огурцы. Применяйте близкую фантазию…
Приприготовить соус: Перемешаем яблочный сок, горчицу, растительное масло, сок лимона. Добавим тесненный чеснок, молотый перец, по мере необходимости (ежели сыр не чрезвычайно соленый) — соль.
Перемешаем соус с тонко рубленной зеленью (немножко веточек отложим для декорации салата).
Лук порезать полукольцами, другие овощные культуры — кубиками (ежели планируется подаем салат в порционных салатниках) либо дольками. Ежели применяется зеленоватый салат — порвем его на маленькие куски. У томатов лучше удалим семечки.
Овощные культуры аккуратненько перемешаем.
Добавим маслины либо оливки. Перемешаем с соусом
Так это смотрится в варианте с огурцами.
Сыр порезать кубиками с ребром приблизительно в 1-1,5 сантим.. Ежели применяется ласковый сыр фетаки, то им превосходнее посыплем салат при подаче, не мешая. Украсим салат веточками зелени.
Так смотрится салат при порционной подаче.
А так, ежели в качестве сыра применяется брынза.