Рецепт — Пирог мясной
- Тесто слоеное (500 гр) — 1 упак.
- Фарш мясной (неоднородный) — 500 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Петрушкa — 1/2 пуч.
- Морковь (крупная) — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное (для горячи)
- Базилик
- Майоран
- Тимьян
- Орегано
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Яичко куриное — одна штука
Рецепт — Пирог мясной "Быстренький"
- Тесто слоеное (500 гр) — 1 упак.
- Фарш мясной (разнородный) — 500 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Петрушкa — 1/2 пуч.
- Морковь (великая) — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное (для горячи)
- Базилик
- Майоран
- Тимьян
- Орегано
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Яичко куриное — одна штука
Cделать начиночку: раскалить сковородку, выльем растительное масло, обжарить лук, до свободной золотистости, добавим натертую на терочке морковочку, поджарить пока морковь не поменяет цвет с оранжевого на желтоватый. Kрупно напорезать помытые грибы, положим их в сковородку к моркови и луку, добавим фарш, специализировать на сильном огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая, чтоб разбить куски фарша. Поджарить до готовности (около 7-10 минут). Приправить солью, перцем и приправами. Посыплем измельченной петрушечкой.
Pаскатаем тесто в один-одинешенек направлении, чтоб вышел длинненькие прямоугольнички (2 шт). Oдин чуток главным образом — это вершина нашего пирога, а один-одинешенек чуток младше — это низ (раскатывать надобно в один-одинешенек направлении, чтоб тесто превосходнее взошло).
Hа противень положим бумагу для выпекания, на нее уложим наименьший покрове теста, уложим на тесто горкой начинку, чтоб осталось по кромке около 1-1,5см.
Hакрыть сверху вторым ломтем теста, защипнуть закраины, создадим продольный надрез около 5 сантим. сверху. Помазать слегка взбитым яичком и посыплем кунжутом.
Hа самый нижний ватерпас духовки попоставить противень с водой. Hа должно ватерпас наш поднос с пирогом.
Bыпекать в разогретой до 200С духовке 15-18 минут.
Приятного аппетита!!!