Рецепт — Хичины
- Молоко (либо кефир) — 250 мл
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Сыр (брынза, Фета либо всякий второй свежайший сыр) — 200 гр
- Зелень
- Базилик
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец темный (молотый)
- Паприка (молотая)
- Перец красноватый жгучий
- Масло сливочное — 50 гр
Рецепт — Хичины
- Молоко (либо кефир) — 250 мл
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Сыр (брынза, Фета либо хоть какой иной полный сил сыр) — 200 гр
- Зелень
- Базилик
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец темный (молотый)
- Паприка (молотая)
- Перец красноватый жгучий
- Масло сливочное — 50 гр
Из кефира, соли и пытки замесим тесто, незначительно мягче чем на пельмени.
Накроем диафрагмой и принесем отдохнуть 30-40 минут.
Для внутренности берется однообразное число сыра и картошки.
Картошку попоставить варить в мундире.
Сыр натрем на небольшой терке, выдавим чеснок, добавим убористо нарезанный укроп и базилик, все другие специи, перемешаем.
Сваренную картошку очистим и, пока она жгучая, сообща с сыром истолочь в пюре. Начинку остудим.
Тесто разделать на маленькие шарики (приблизительно 3 сантим. поперечником).
Каждый шарик незначительно расплющить в лепешку, в центр положим начинку, по размаху равноправную размаху шарика из теста,
защипнем сверху закраины — получится таковая булочка с внутренностями снутри.
Потом эту булочку незначительно расплющить сообща с внутренностями,
а далее аккуратненько раскатаем скалкой как можнож мельче (4-5 мм шириной).
Сковороду предварительно нагреем.
Поджарить лепешки на среднем огне, на неотзывчивый сковороде с 2-ух сторонок.
Масло растопим.
Обжаренные лепешки ложить кипой одну на иную, каждую смазывать растопленным маслом.
Подаем горячими.
Лепешки затем промазывания маслом достаются чрезвычайно мягенькими и нежными, быть одно наслаждение.
При защипывании вовнутрь может попададим воздух и при жарке они будут надуваться, нетрудно проткните ножиком либо вилкой.
Внутренности также могут водиться различные. Из фарша с луком тоже чрезвычайно лакомо. Лишь лук натрем на небольшой терке либо пропустим сквозь мясорубку. Необходимо, чтоб внутренность имелась однородной и не водянистой, по другому чрезвычайно мелкое тесто будет рваться.
Приятного аппетита!