Рецепт — Петух в вине
- Филе куриное (копченое) — 200 гр
 - Морковь — две штуки
 - Лук репчатый — две штуки
 - Шампиньоны — 250 гр
 - Коньяк
 - Вино красноватое неотзывчивое
 - Сахар
 - Соль
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Перец темный (горошком)
 - Масло сливочное — 50 гр
 - Курица (петушок)
 
Рецепт — Петушок в вине
- Филе куриное (копченое) — 200 гр
 - Морковь — две штуки
 - Лук репчатый — две штуки
 - Шампиньоны — 250 гр
 - Коньяк
 - Вино красноватое бездушное
 - Сахар
 - Соль
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Перец темный (горошком)
 - Масло сливочное — 50 гр
 - Курица (петушок)
 
 Копчeную грудинку порезать на незначительные продолговатые брусочки и разделите на две числа — жирную и постную. 
Петушка разрубите на кусы и обжарьте в большущий сковороде на жирной числа грудинки. 
Иногда кусы подрумянятся, переложите их в великую толстостенную кастрюлю, а в оставшемся жиру обжарьте морковь кружочками и убористо порезанный репчатый лук. 
Арестуйте коньяк, поджечь его и вылейте в сковороду, влейте туда же вино и доведите до кипения. 
В кастрюлю с петухом положите оставшуюся грудинку, порезанные шампиньоны, соль, сахар, раздавленный чеснок и специи. 
Залейте всe это содержимым сковороды и томите под крышкой 1, 5 часа. 
Кусы петушка выньте и положите на блюдо с высочайшими бортиками, а в оставшийся соус добавьте масляно — мучную консистенция, специализированную порознь в махонькой сковороде на маленьком огне, при неизменном помешивании. 
Подержать минут 5 на огне для загустения. 
Вылейте соус на кусы петушка. 
Блюдо готово!
 P. S.  Собственно я постоянно снимаю с курицы шкуру, так как из неe вытапливается чрезвычайно максимум никому не подходящего жира.