Рецепт — Петух в вине
- Филе куриное (копченое) — 200 гр
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Шампиньоны — 250 гр
- Коньяк
- Вино красноватое неотзывчивое
- Сахар
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец темный (горошком)
- Масло сливочное — 50 гр
- Курица (петушок)
Рецепт — Петушок в вине
- Филе куриное (копченое) — 200 гр
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Шампиньоны — 250 гр
- Коньяк
- Вино красноватое бездушное
- Сахар
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец темный (горошком)
- Масло сливочное — 50 гр
- Курица (петушок)
Копчeную грудинку порезать на незначительные продолговатые брусочки и разделите на две числа — жирную и постную.
Петушка разрубите на кусы и обжарьте в большущий сковороде на жирной числа грудинки.
Иногда кусы подрумянятся, переложите их в великую толстостенную кастрюлю, а в оставшемся жиру обжарьте морковь кружочками и убористо порезанный репчатый лук.
Арестуйте коньяк, поджечь его и вылейте в сковороду, влейте туда же вино и доведите до кипения.
В кастрюлю с петухом положите оставшуюся грудинку, порезанные шампиньоны, соль, сахар, раздавленный чеснок и специи.
Залейте всe это содержимым сковороды и томите под крышкой 1, 5 часа.
Кусы петушка выньте и положите на блюдо с высочайшими бортиками, а в оставшийся соус добавьте масляно — мучную консистенция, специализированную порознь в махонькой сковороде на маленьком огне, при неизменном помешивании.
Подержать минут 5 на огне для загустения.
Вылейте соус на кусы петушка.
Блюдо готово!
P. S. Собственно я постоянно снимаю с курицы шкуру, так как из неe вытапливается чрезвычайно максимум никому не подходящего жира.