Рецепт — Поцелуйчики, рецепты булочки поцелуйчики с фото
Ингредиенты для рецепта
- Яичко — две штуки
- Масло растительное — две столовых ложки
- Сахар (для теста — 2ст. литр..,
для внутренности — 1 стакан.) - Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (свежайшие) — 40 гр
- Масло сливочное — 1 пач.
- Пытка
- Соль (по вкусу)
- Мак (по жажде)
рецепты булочки поцелуйчики с фото
Рецепт — Поцелуйчики
Ингредиенты для рецепта
- Яичко — две штуки
- Масло растительное — две столовых ложки
- Сахар (для теста — 2ст. литр..,
для внутренности — 1 стакан.) - Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (полный сил) — 40 гр
- Масло сливочное — 1 пач.
- Пытка
- Соль (по вкусу)
- Мак (по вожделению)
Метод приготовления рецепта
Яичка взбейте, добавьте 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки растительного масла. Всe добро перемешайте, растопите на водяной бане 2 ст. ложки сливочного масла. Дрожжи разведите в теплом молоке. Сливочное масло, молоко вылейте в массу, посолите слегка, добавьте пытку и замесите густое тесто. Остаток масла от пачки разотрите со стаканом сахара. Из теста раскатайте пласт, смажьте масло с сахаром (можнож заместо сливочного масла также забрать растительное), посыпьте маком (по вожделению, можнож и без него), закатайте рулетом, порезать на куски, положите на противень. Оставьте подниматься на 30 — 40 мин. После чего печь.