Рецепт — Печенье Гречневое с вяленой вишней
- Маргарин — сто гр
- Сахар бурый — 75 гр
- Мед — 1-2 ст. литр..
- Соль (щепотка )
- Ванилин
- Цедра лимона — 1-2 ч. литр..
- Коньяк — две чайных ложки
- Корица (пару щепоток)
- Яичко куриное — одна штука
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Пытка гречневая (чуток младше стакана 200 мл) — сто гр
- Разрыхлитель — две чайных ложки
- Вишня (вяленая) — 50-70 гр
Рецепт — Печенье Гречневое с вяленой вишней
- Маргарин — сто гр
- Сахар карий — 75 гр
- Мед — 1-2 ст. литр..
- Соль (щепотка )
- Ванилин
- Цедра лимона — 1-2 ч. литр..
- Коньяк — две чайных ложки
- Корица (пару щепоток)
- Яичко куриное — одна штука
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Пытка гречневая (чуток младше стакана 200 мл) — сто гр
- Разрыхлитель — две чайных ложки
- Вишня (вяленая) — 50-70 гр
Пшеничную пытку просейте с разрыхлителем, смутите с гречневой пыткой, щепоткой соли, корицей и ванилином.
Вяленую вишню предварительно незначительно порезать.
Мягенький маргарин взбейте с сахаром и медом в беглый крем.
Добавьте яичко, взбейте.
Добавьте вяленую вишню, цедру. Перемешайте ложкой.
Добавьте коньяк, перемешайте.
Добавьте мучную консистенция и также перемешайте ложкой. Взбейте ничего не надо.
Накройте мембраной и уберите в холодильник на 2-3 часа, можнож на ночь.
Тесто мягкое, но пытки преимущественно не нужно, по другому печенье не будет таковым ласковым и рассыпчатым. Опосля холодильника тесто застынет и можнож будет свободно сформировывать печенюшки.
Из теста сформируйте шарики, выложите на противень, масштабом приблизительно 2,5-3 сантим. в поперечнике
и выпекайте 12-17 минут при 180 градусах, в зависимости от духовки и размахов печенюшек.
Супруг не любит гречку, и я ему разумеется ни слова не например из что они, жаждая например что с коньяком)))))), он даже скушал немножко штуковин, одобрил, а он не ест сладостное.
Экие печененки можнож сооружать с чем угодно, с орехами, изюмом, цукатами, кусками шоколада и т.д.