Рецепт — Судак заливной
- Судак — 1,5 килограмм
- Соль
- Петрушка — 1 пуч.
- Желатин — одна столовая ложка
- Лимон — одна штука
- Морковь — одна штука
- Яичко (вареное) — три штуки
Рецепт — Судак заливной
- Судак — 1,5 килограмм
- Соль
- Петрушка — 1 пуч.
- Желатин — одна столовая ложка
- Лимон — одна штука
- Морковь — одна штука
- Яичко (вареное) — три штуки
судака разделать, очистите, разделите на кусы, башку и поставьте эту башку вариться приблизительно в 1 литре воды. здесь зависит от кастрюли — котелок соответственна иметься под водой вся. не пренебрегайте удалите жабры! Кладем немедленно специи, посолите так, чтоб имелось чуток-чуток пересолено
покипит минут 15-20 — закладываем рыбу. я мастерю это дозами. каждую порцию варю минут 10-15, ниже кладу остывать
замачиваем желатин в прохладной воде (столовая ложка на 1/2 стакана)
рыбу щепетильно разбираем на куски, устраняя косточки по вероятности. кладите в форму в 1 покров
украсьте лимоном, яйцом, морковкой и зеленью
бульон кропотливо цедим, влейте в него желатин и доведите до кипения. Залейте приготовленную рыбу и ставьте охлаждаться.