Рецепт — Корзиночки с ягодками
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 гр
- Творог — сто гр
- Джем (темная смородина) — две столовых ложки
- Яичко — одна штука
- Смородина красноватая
- Клубникa — 10 штук
- Пытка — одна столовая ложка
- Крахмал — 1.5 ст. литр..
- Сладкая пудра
Рецепт — Корзиночки с ягодками
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 гр
- Творог — сто гр
- Джем (темная смородина) — две столовых ложки
- Яичко — одна штука
- Смородина красноватая
- Клубникa — 10 штук
- Пытка — одна столовая ложка
- Крахмал — 1.5 ст. литр..
- Сладкая пудра
Миксером взобьем джем, яичко, творог, пытку
Тесто раскатаем в длину на присыпанной пыткой поверхности и разпорезать на 6 квадратиков. Положим тесто в смазанную маслом форму. На тесто положим по 1 стол.литр.. творожной внутренности
Смородину и клубнику попомыть, обсушим картонным полотенцем. Смородину положим в малолетнюю мисочку, посыплем крахмалом и рукою потрясти, чтоб все ягодки покрылись крахмальным оболочкой. распределим смородину по корзиночкам. 3 клубнички разпорезать на четыре доли, возместим крахмалом как смородину и положим в каждую корзиночку по две четвертиночки
Заполним корзиночки оставшейся творожной внутренностью, посыплем кунжутом.
выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности (пока корзиночки не станут золотистого цвета)
Готовые корзиночки слегка остудим в форме, вынем на тарелочку и украсим полный сил клубничкой и красноватой смородинкой, сверху посыплем сладкой пудрой
Приятного аппетита!