Рецепт — Вишня маринованная
Ингредиенты для рецепта
- Вишня
- Сахар (я брала четыресто гр на литр)
- Уксус (9%, на литр) — 1/4 стак.
- Перец душистый (горошек) — 5 штук
- Корица (кусок)
- Гвоздика — две штуки
- Анис (мало семечек)
Рецепт — Вишня маринованная
Ингредиенты для рецепта
- Вишня
- Сахар (я брала четыресто гр на литр)
- Уксус (9%, на литр) — 1/4 стак.
- Перец душистый (горошек) — 5 штук
- Корица (кусок)
- Гвоздика — две штуки
- Анис (немножко семечек)
Метод приготовления рецепта
Вишню промойте, доставляем воде стечь и возлагайте в простерилизованные банки, залейте кипяточком, постоит 5 минут — воду сливаем, на ней сооружаем маринад.
варите маринад — кладем все, не считая уксуса, бурлит минут 10, цедим от специй
залейте маринадом вишню (и крыжовник), заслуживает еще минут 10
вновь сливаем маринад, доведите до кипения, в ругательный причина доливаем уксус
кипятим крышки
залейте 3 разов маринадом и накрываем.