Рецепт — Вишня маринованная
Ингредиенты для рецепта 
- Вишня
 - Сахар (я брала четыресто гр на литр)
 - Уксус (9%, на литр) — 1/4 стак.
 - Перец душистый (горошек) — 5 штук
 - Корица (кусок)
 - Гвоздика — две штуки
 - Анис (мало семечек)
 
Рецепт — Вишня маринованная
Ингредиенты для рецепта 
- Вишня
 - Сахар (я брала четыресто гр на литр)
 - Уксус (9%, на литр) — 1/4 стак.
 - Перец душистый (горошек) — 5 штук
 - Корица (кусок)
 - Гвоздика — две штуки
 - Анис (немножко семечек)
 
Метод приготовления рецепта 
 Вишню промойте, доставляем воде стечь и возлагайте в простерилизованные банки, залейте кипяточком, постоит 5 минут — воду сливаем, на ней сооружаем маринад.
 варите маринад — кладем все, не считая уксуса, бурлит минут 10, цедим от специй
 залейте маринадом вишню (и крыжовник), заслуживает еще минут 10
 вновь сливаем маринад, доведите до кипения, в ругательный причина доливаем уксус
 кипятим крышки
 залейте 3 разов маринадом и накрываем.