Рецепт —
- Шпроты (в масле) — 2 бан.
 - Лук репчатый — одна штука
 - Картофель — три штуки
 - Морковь — три штуки
 - Яичко куриное — четыре штуки
 - Свекла — одна штука
 - Майонез — 200 гр
 - Сметана — сто гр
 
Рецепт — "Шпротная шубка"
- Шпроты (в масле) — 2 бан.
 - Лук репчатый — одна штука
 - Картофель — три штуки
 - Морковь — три штуки
 - Яичко куриное — четыре штуки
 - Свекла — одна штука
 - Майонез — 200 гр
 - Сметана — сто гр
 
 1. Картофель, морковь и свеклу сварите «в мундире». Яичка варите «вкрутую» (как знаменито, 8 — 10 мин, но, ежели увлекательны вторые методы, сантим.. статьи Яичка «вкрутую»). 
     2. Майонез смутите со сметаной, можнож нетрудно заправлять майонезом. 
     3. Почистите лук и убористо нарежьте. 
     4. Овощные культуры и яичка можнож натрите на большой терке, можнож нарежьте кубиками И так, и так лакомо… 
     5. Раскройте шпроты и выложите на блюдо, умеренно распределяя (без масла). 
     6. Поверх шпротов выложите покров убористо нарезанного лука, посолите. 
     7. На лук выложите картофель, посолите и поливаем подготовленным соусом либо нетрудно майонезом. 
     8. На картофель — яичка, посолите и поливаем соусом. 
     9. На яичка  морковь. Посолите, поливаем соусом. 
     10. На морковь  свеклу. Посолите, поливаем соусом. 
     11. Ставьте в холодильник на час, доставляем пропитаться овощам. 
          Приятного аппетита!!!