Рецепт — Паштет из печени
- Сало шпик — 500 гр
- Печень говяжья — сто гр
- Морковь — одна штука
- Петрушка
- Лук репчатый — одна штука
- Лист лавровый
- Перец душистый горошком
- Соль перец по вкусу
- Мускатный орешек
- Масло сливочное
Рецепт — Паштет из печени
- Сало шпик — 500 гр
- Печень говяжья — сто гр
- Морковь — одна штука
- Петрушка
- Лук репчатый — одна штука
- Лист лавровый
- Перец душистый горошком
- Соль перец по вкусу
- Мускатный орешек
- Масло сливочное
Печенку обмыть, очистим от мембран и желчных протоков и напорезать незначительными кусками,
очищенные морковь, петрушку и лук высокими ломтиками.
Все это жарить со шпиком, также нарезанным кусками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и немного горошин душистого перца.
Чрезвычайно главно не пережарить печенку, по другому паштет не получится эким сочным, каким он обязан быть.
После чего удалим лавровый лист,
а массу пропустим 2 3 один раз спустя мясорубку (можнож дополнительно протрем через сито). Протертую печенку сложим в кастрюлю, добавим по вкусу соль, перец, натертый мускатный орешек и взобьем лопаточкой, равномерно прибавляя сливочное масло. Подготовленный паштет переложим в стеклянную либо фарфоровую посуду и охладим.
Подаем паштет можнож как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яичка, либо брать для бутербродов на завтраки.