Рецепт — Паштет из печени
- Сало шпик — 500 гр
 - Печень говяжья — сто гр
 - Морковь — одна штука
 - Петрушка
 - Лук репчатый — одна штука
 - Лист лавровый
 - Перец душистый горошком
 - Соль перец по вкусу
 - Мускатный орешек
 - Масло сливочное
 
Рецепт — Паштет из печени
- Сало шпик — 500 гр
 - Печень говяжья — сто гр
 - Морковь — одна штука
 - Петрушка
 - Лук репчатый — одна штука
 - Лист лавровый
 - Перец душистый горошком
 - Соль перец по вкусу
 - Мускатный орешек
 - Масло сливочное
 
 Печенку обмыть, очистим от мембран и желчных протоков и напорезать незначительными кусками, 
очищенные морковь, петрушку и лук  высокими ломтиками. 
Все это жарить со шпиком, также нарезанным кусками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и немного горошин душистого перца. 
Чрезвычайно главно не пережарить печенку, по другому паштет не получится эким сочным, каким он обязан быть. 
После чего удалим лавровый лист, 
а массу пропустим 2 3 один раз спустя мясорубку (можнож дополнительно протрем через сито). Протертую печенку сложим в кастрюлю, добавим по вкусу соль, перец, натертый мускатный орешек и взобьем лопаточкой, равномерно прибавляя сливочное масло. Подготовленный паштет переложим в стеклянную либо фарфоровую посуду и охладим. 
Подаем паштет можнож как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яичка, либо брать для бутербродов на завтраки.