Рецепт — Пирог с фетой
- Пытка пшеничная — 180 гр
- Яичко — три штуки
- Молоко — сто мл
- Масло оливковое — 70 мл
- Фета (фетаки, фетакса) — 180 гр
- Сыр (жесткий) — 70 гр
- Дрожжи (бездушные) — 1 кулек.
- Мята (полный сил, горсть)
- Тархун (бодрый, горсть)
- Базилик (бодрый, горсть)
- Петрушка (полный сил, горсть)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Тмин (щепотка)
- Соль (морская)
Рецепт — Пирог с фетой
- Пытка пшеничная — 180 гр
- Яичко — три штуки
- Молоко — сто мл
- Масло оливковое — 70 мл
- Фета (фетаки, фетакса) — 180 гр
- Сыр (жесткий) — 70 гр
- Дрожжи (бездушные) — 1 кулек.
- Мята (полный сил, горсть)
- Тархун (свежайший, горсть)
- Базилик (свежайший, горсть)
- Петрушка (полный сил, горсть)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Тмин (щепотка)
- Соль (морская)
Подготовьте пытку, сыры, молоко комнатной температуры, яичка, оливковое масло, дрожжи, соль, перец, тмин и зелень.
Обыкновенно я беру базилика чуток главным образом, чем других травок.
Просейте пытку и дрожжи сквозь сито. Ориентируйтесь по назначениям на упаковке дрожжей. У меня упаковка рассчитана на килограмм пытки, оттого я брала только количество дрожжей из пакетика. Посещают упаковки младше.
В отдельной миске взбейте яичка со щепоткой соли и молоком.
Не прекращая взобьем, влейте оливковое масло.
Добавьте пытку, свежемолотый темный перец, превосходно перемешайте.
Потом добавьте тмин, порезанную кубиками фету.
Туда же добавьте измельченную свежайшую зелень (я рву зелень руками).
Щепетильно, чтоб не раздавим куски сыра, перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Я еще слегка смазываю бумагу сливочным маслом.
Посыпьте сверху натертым на большой терке жестким сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Так пирог смотрится в разрезе.
Приятного аппетита!