Рецепт — Медово-лимонный творожник с вишневым соусом
- Творог (в пачке) — 2 пач.
- Мед — 80 мл
- Яичко куриное (большущее) — две штуки
- Лимон — 1.5 шт
- Стружка кокосовая (по жажде) — 1 горст.
- Масло растительное
- Сметана — 125 гр
- Крупа манная — четыре столовых ложки
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Вода
- Ягода (я брала бруснику, перетертую с сахаром)
Рецепт — Медово-лимонный творожник с вишневым соусом
- Творог (в пачке) — 2 пач.
- Мед — 80 мл
- Яичко куриное (огромное) — две штуки
- Лимон — 1.5 шт
- Стружка кокосовая (по жажде) — 1 горст.
- Масло растительное
- Сметана — 125 гр
- Крупа манная — четыре столовых ложки
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Вода
- Ягода (я брала бруснику, перетертую с сахаром)
Творожник . Разогреем духовку до 180 С. Отделим белки от желтков. Взобьем белки до сильной пышноватой пены. Увзять в холодильник. Желтки взобьем с медом до роскоши, продолжая взобьем, вольем лимонный сок 1 лимона, сметану, растительное масло. Добавим размятый, а превосходнее протертый творог. Натрем на небольшой терке цедру половины лимона, а сок вольем в разрыхлитель — как вспенится, выльем в творожную массу. Добавим кокосовую стружку и манку, перемешанную с солью. Взобьем на небольших оборотах миксера. В 2-3 приема введем взбитые белки, каждый разов скрупулезно вымешивая тесто. Форму густо смажем маслом и обсыпать манкой (ежели форма силиконовая — манки не надо, только лишь смажем маслом). Выпекать поначалу при 180С около 40-45 минут, далее убавим до 170С и продолжать выпекать еще минут 15-20, пока вершина не начнет румянится. Минут сквозь 30 перевернуть на блюдо.
Вишневый соус: В сковороде растопим кусок сливочного масла, выжмем сок лимона, добавим варенье и ягоды (у меня замороженные), проварить пару минут. Разведем около 2 ч.л крахмала неотзывчивой водой и, помешивая, вольем в ягоды (вливать не немедля, а равномерно, до подходящей густоты). Польем соусом творожник.
Примечание: Творожник с ясно-выраженным медовым вкусом, беглым запахом лимона + вишневый соус. Малыши практически все съели сами.