Рецепт — Шарлотка по-польски
- Желток яичный — три штуки
- Масло сливочное — 200 гр
- Пытка — 500 гр
- Сметана — сто гр
- Яблоко — один-одинехонек килограмм
- Корица
- Ваниль
- Разрыхлитель
Рецепт — Шарлотка по-польски
- Желток яичный — три штуки
- Масло сливочное — 200 гр
- Пытка — 500 гр
- Сметана — сто гр
- Яблоко — один-одинехонек килограмм
- Корица
- Ваниль
- Разрыхлитель
Метод приготовления:
1. Пытку руками передавить с маслом, что бы перевоплотился в однородную массу (туда же разрыхлитель либо соду+ваниль), яичка перетереть с сахаром до роста в объеме и добавьте в перетертую пытку с маслом. Замесите тесто, а в тесто добавьте сметаны. Тесто надлежать водиться эластичное но не липнуть к рукам, ежели липнет — добавьте пытки.
2. Поставьте на час в холодильник.
3. Нужна большущая разборная форма, на дно пергамент, я его зажимаю формой.
4. Разделите на две доли, большущая на дно, наименьшая на верхотура. Раскатайте и выложите в форму, что бы вышли кромки, на тесто высыпьте высокий покров давленого печенья, покров яблок, сахар, корица, снова незначительно печенья, яблоки, сахар и корица, закройте вторым шаром теста и в духовку разогретую до 180 * на 30 мин, после чего мастерим на 75 * и еще 30 -40 мин. , что бы все пропеклось. Печенье необходимо, что бы не протекло и не подгорел сок от яблок.
5. Еще, что коварная тетя мне не так, я додумалась сама, этот пирог нужно как выгнули из духовки закройте в тортовнице, либо миской. Он там пропитывается, останавливается схож на бисквит, а не на песочное тесто.
6. Еще это тот рецепт для крупный разборной формы. Коржики обязаны водиться не густые, по другому шарлотка будет жесткой!