Рецепт — Торт
- Клубника — 0,5 килограмм
- Творог — четыресто гр
- Масло сливочное — сто гр
- Пытка — 1 стак.
- Яичко куриное — четыре штуки
- Сливки (33%) — 150-200 гр
- Сладкая пудра — 0,5 стак.
- Шоколад темный (горьковатый, для декорации) — 250 гр
Рецепт — Тортик "Райский уголок"
- Клубника — 0,5 килограмм
- Творог — четыресто гр
- Масло сливочное — сто гр
- Пытка — 1 стак.
- Яичко куриное — четыре штуки
- Сливки (33%) — 150-200 гр
- Сладкая пудра — 0,5 стак.
- Шоколад темный (горьковатый, для декорации) — 250 гр
Тесто заварное. В кастрюлю вылейте 1 стакан воды, добавьте масло, щепотку соли, доведите до кипения, сбейте с огня. При неизменном помешивании всыпьте пытку и мешать до однородной массы. Остудите до комнатной температуры, равномерно взбейте по один-одинешенек яичка.
Разделите тесто на 5 чисел, в зависимости от Вашей формы. Выложьте тесто, сглаживать по форме, руки смачивая водой. Выпекайте коржики 15 минут (в зависимости от вашей печки) при температуре 180 С.
Сделала 5 коржей, пустите им остыть.
Творог пропустила спустя мясорубку. В чашечке взбила сливки, затем добавила сладкую пудру, взбейте и соедините с творогом.
Начинаем собирать тортик: на коржик мажем крем, клубнику (порезать ломтиками) выложите, как на картинке. И так — все коржики.
В начале приготовления тортика, для собственной задумки декорации, на водяной бане растопила шоколад.
На кальке сделала вида забор и доделала оформление на «лебедях», в конце концов-то они отыскали озеро))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/5562/
Верхний оболочка коржика, бока скрашивала сиим кремом (на картинке).
Пищевые краски набавляла в крем и скрашивала тортик. Заборчик — из шоколада.
Не судите требовательно!!!
Приятного аппетита.