Рецепт — Рыба в кляре
Ингредиенты для рецепта
- Филе рыбное (минтай, хек, горбуша и т. д.) — 1 литр.
- Майонез — 200 гр
- Яичко — четыре штуки
- Луковица — две штуки
- Пытка — четыре столовых ложки
- Масло растительное
- Соль
Рецепт — Рыба в кляре
Ингредиенты для рецепта
- Филе рыбное (минтай, хек, горбуша и т. д.) — 1 литр.
- Майонез — 200 гр
- Яичко — четыре штуки
- Луковица — две штуки
- Пытка — четыре столовых ложки
- Масло растительное
- Соль
Метод приготовления рецепта
Рыбу напорезать кусками, слегка попосолить.
Для кляра: взобьем яичка, попосолить, добавим майонез
и тонко нарезанный лук.
Все перемешаем, равномерно набавляя пытку. По густоте кляр обязан получиться, как тесто на оладьи.
Потом обмакивая каждый кусочек рыбы в тесте, обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле.
Масло в сковороду прибавлять так, чтоб куски водились возмещены, и обжаривать с каждой сторонки.
Можнож подаем как в горячем, так и в неотзывчивом внешности.