Рецепт — Фруктовый пирог с белым шоколадом
- Маргарин (для выпечки) — 125 гр
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Пытка — 175 гр
- Сахар (1 ст.литр.. в тесто, 50 гр. в заливку)
- Вода — две столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок — одна столовая ложка
- Яичко — две штуки
- Шоколад белоснежный — 150 гр
- Сливки (от 22 % жирности) — 300 мл
- Ванилин
- Персик — 200 гр
- Вишня — 200 гр
- Сливки взбитые (33 -35 % жирности) — 200 мл
Рецепт — Фруктовый пирог с белоснежным шоколадом
- Маргарин (для выпечки) — 125 гр
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Пытка — 175 гр
- Сахар (1 ст.литр.. в тесто, 50 гр. в заливку)
- Вода — две столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок — одна столовая ложка
- Яичко — две штуки
- Шоколад белоснежный — 150 гр
- Сливки (от 22 % жирности) — 300 мл
- Ванилин
- Персик — 200 гр
- Вишня — 200 гр
- Сливки взбитые (33 -35 % жирности) — 200 мл
маргарин разотрем в крошку с пыткой, сахаром и разрыхлителем. Добавим воду и замесим тесто. Отщипнуть маленький кусок теста и добавим в него какао. Достается два облика теста (белоснежное и шоколадное). Можнож этого не сооружать, а создадим среднюю белоснежную основание, мне вот захотелось создадим мраморную основание, но я поспешила и не перемешала как надо два теста меж собой и вышли не шоколадные разводы, как думало, а родные пятнышка, но на вкус не воздействовало ))))))))
далее белоснежное тесто смутим с шоколадным. Обляпать со цельных стран малюсенькими шоколадными кусками и недолго вымесим, чтоб имелись разводы.
Тесто раскатаем в круг, выложим в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и увзять на 30 минут в холодильник.
Далее тесто накроем фольгой и засыплем горохом либо фасолью. Выпекать 10 минут при 200 градусах, далее фольгу с горохом увзять и выпекать еще 5 минут.
Из вишни удалим косточки. С персиков собьем шкурку и порезать дольками.
Выложим ягоды на приготовленную основание.
Сливки доведем до кипения. Шоколад поломаем на куски и зальем горячими сливками. Размешаем на водяной бане в однородную массу.
Яичка взобьем с сахаром и ванилином, добавим шоколадно-сливочную консистенция.
Далее зальем плоды
и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Остудим.
Охлажденный пирог украсим взбитыми сливками, можнож посыплем тертым шоколадом.
Пирог достается чрезвычайно ласковым. Сочетание кисло-сладостных плодов в сладостной сливочно-шоколадной заливке невозможно смачно.