Рецепт — Тыквенный джем
- Тыква — один-одинешенек килограмм
- Сахар-песок — 800 гр
- Корица (палочка) — одна штука
- Гвоздика — две штуки
- Орешек грецкий — 150 гр
Рецепт — Тыквенный джем
- Тыква — один-одинешенек килограмм
- Сахар-песок — 800 гр
- Корица (палочка) — одна штука
- Гвоздика — две штуки
- Орешек грецкий — 150 гр
Этот джем обычно подается с творогом. Рассчитывается излюбленным деликатесом конкретно в этом сочетании
Порезать тыкву на дольки. Очистить от кожуры. Промываем дольки под прохладной проточной водой, даeм воде стечь.
Порезать на кубики среднего размаха, складываем в eмкость для варки варенья.
Засыпаем сверху сладким песком и поставить на чрезвычайно медленный огонь.
При нагревании из тыквы выделяется сок. Так варить до полного растворения сахара, кидаем палочку корицы, довести до кипения и варить на слабом огне, пора от медли помешивая, пока сироп не упарится и куски тыквы не станут как словно прозрачными.
Протираем джем в блендере (предварительно вынув палочку корицы), после чего добавить гвоздику.
Варить еще, сейчас теснее повсевременно помешивая древесной ложкой. Джем соответствен дойти до желеобразной смеси и не растекаться.
За пару минут до баста варки в джем можнож добавим мало дробленых грецких орехов (обычный португальский вариант) либо мало кокосовой стружки (как меня обучили приятели бразильцы).
Джем этот превосходнее подготовить в один-одинешенек прием, как в корпоративном и все джемы. Этот джем обычно подается с творогом. Рассчитывается излюбленным деликатесом конкретно в этом сочетании Еще есть вариант, иной раз в начале варки сообща с кусками тыквы набавляют сок 2-ух апельсинов, при всем этом палочка корицы заменяется на стручок ванили. Кратче, о вкусах не спорят! Каждый избирает, что главным образом по душе ))))))
Приятного аппетита!