Рецепт — Круассаны — мастер-класс | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Круассаны — мастер-класс

Ингредиенты для рецепта

  • Масло сливочное — две столовых ложки
  • Дрожжи — 8 гр
  • Соль (по вкусу)
  • Яичко — две штуки
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — две столовых ложки
  • Пытка — 2 стак.
  • Сыр
  • Ветчина
  • Шоколад

Рецепт — Круассаны — мастер-класс

Ингредиенты для рецепта

  • Масло сливочное — две столовых ложки
  • Дрожжи — 8 гр
  • Соль (по вкусу)
  • Яичко — две штуки
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — две столовых ложки
  • Пытка — 2 стак.
  • Сыр
  • Ветчина
  • Шоколад
Метод приготовления рецепта

В теплое молоко всыплем дрожжи и, не перемешивая, опоставить на 20 минут. Добавим пытку, сахар, молоко, яичка и соль. Замесим тесто и затянуть мембраной. Принесем подняться тесту в тепле минут 40-50
В поднявшееся тесто вмесим порубленное на небольшие куски сливочное масло, опять попоставить тесто в теплое площадь и принесем подняться еще минут 30-40 (под мембраной)
Тесто снова аккуратно помнем и выложим на дощечку с пыткой

Поделить тесто на 24 числа. Первоначально поделить пополам
и еще пополам, и опять пополам
и так далее, пока не получится 24 схожие числа (я забрала двойную порцию товаров и поделила на 16 количеств — мои не обожают махонькие). Но по сути превосходнее создадим одинарную порцию и таки поделить на 24 круассанчика — они будут малюсенькие и лохматые — то, что необходимо.
Готовым шарикам из теста принесем снова наступить.
Поднявшиеся шарики из теста раскатаем в руках так, чтоб вышли рослые конусы длиной 15-18 сантим.
Конусы раскатаем скалкой вдлину так, чтоб вышли рослые треугольники из теста. У меня маленькая дощечка для теста, потому вышло так. Вы, естественно, учтете минусы и сделаете, как положено.
и вот с шоколадом. Растапливть его не нужно — довольно убористо порезать. Но необходимо обладать в внешности, что закраины у шоколада довольно острые — можнож порвем тесто.
После чего скатываем круасаны: возьмитесь за обширный кромка треугольника, подогните его и скатайте в страну сужения, чтоб вышел осторожный рогалик. Снутри тесто смазывать яичком не нужно, как не нужно при закручивании его растягивать — непременно лопнет при запекании. Тесто довольно клейкое — свернется отлично.
Приобретаем вот экие вот благовидные и щепетильные круассанчики (можнож кончики подогнуть подковкой).
Готовые круассанчики вновь опоставить в тепле и принесем ругательный разов подняться. Сейчас можнож смажем их взбитым яичком, выложим на смазанный маслом противень и выпекать в духовке. при температуре 180 гр минут 10 (ежели сооружаете по приведенному численности ингредиентов 24 штук) и 20-25 мин ежели сооружаете, как я.
и с шоколадом в разрезе. Тесто вышло примечательное сдобное — сейчас буду мастерить лишь этакое — приведено пунктуальное число ингредиентов. Приятного аппетита.