Рецепт — Фаршированные баклажаны
- Баклажан
- Помидор
- Лук репчатый
- Фарш мясной
- Сметана
- Майонез
- Чеснок
- Сыр жесткий
Рецепт — Фаршированные баклажаны
- Баклажан
- Помидор
- Лук репчатый
- Фарш мясной
- Сметана
- Майонез
- Чеснок
- Сыр жесткий
Баклажаны промойте, разрежьте вдоль на две половинки, вычистить серединки, чтоб вышли «лодочки». «Лодочки» уложим в форму для запекания, смазанную маслом.
Убористо нарежьте лук, помидоры, серединки из баклажан, добавьте измельченный фарш (для любителей, можнож добавьте шампиньоны. Обжаривать на слабом огне на подсолнечном масле до полной готовности минут 10 -15.
Заработанную массу разложите в «лодочки».
Специализируйте соус: один-одинехонек к один-одинехонек смутите сметану и майонез, добавьте чеснок. Залейте соусом баклажаны и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15 -20.
За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Подавайте на стол можнож как горячими так и бездушными.
Приятного аппетита!!!