Рецепт — Салат
Ингредиенты для рецепта
- Мясо (куриное, отварное) — 250 ~300 грам
- Фасоль (консервированная) — 1 банка
- Яичко — три штуки.
- Морковь (вареная) — две штуки.
- Орешки грецкие — 1 стакан
- Сыр мягенький — 150 гр
- Гранат — одна штука.
- Горошек зеленоватый (консервированный)- 1 банка
- Майонез — 200 гр
Рецепт — Салат "Шапка Мономаха"
Ингредиенты для рецепта
- Мясо (куриное, отварное) — 250 ~300 грам
- Фасоль (консервированная) — 1 банка
- Яичко — три штуки.
- Морковь (вареная) — две штуки.
- Орешки грецкие — 1 стакан
- Сыр мягенький — 150 гр
- Гранат — одна штука.
- Горошек зеленоватый (консервированный)- 1 банка
- Майонез — 200 гр
Метод приготовления рецепта
В уникальном варианте заместо фасоли применяют вареный картофель, я же заменила его на консервированную фасоль сорта «фляжоле». Заместо куриного мяса можнож брать хоть какое, какое для вас нравится.
Морковку, яичка и сыр натрем на большущей терке.
Грецкие орешки измельчим до размаха, не превосходящего горошину. Мясо тонко порезать.
Ложить на блюдо покровами в облике купола:
— фасоль
— майонез
— курица
— майонез
— яичка
— майонез
— грецкие орешки
— майонез
— морковь
— майонез
— сыр
— майонез
Цельный купол промазать мелким оболочкой бодрого майонеза и украсим зернами лимонка и зеленоватым горошком.
По краям выложим ободок фасолью наподобие меха.
Опоставить пропитываться более, чем на 2 часа