Рецепт — Венок с вишенками
- Яичко куриное (в тесто-6 шт.,
в сироп-5 желтков) — 11 штук - Маргарин (сливочный) — 200 гр
- Сахар-песок (в тесто-200гр,
в орешки-20гр) — 220 гр - Сок лимонный (из половины лимона)
- Мукa — 250 гр
- Крахмал — сто гр
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Масло сливочное (в тесто-200гр,
в орешки-30гр) — 230 гр - Ром — четыре столовых ложки
- Миндаль — 150 гр
- Вишня
- Вода — 6 столовых литр..
Рецепт — Венок с вишенками
- Яичко куриное (в тесто-6 шт.,
в сироп-5 желтков) — 11 штук - Маргарин (сливочный) — 200 гр
- Сахар-песок (в тесто-200гр,
в орешки-20гр) — 220 гр - Сок лимонный (из половины лимона)
- Мукa — 250 гр
- Крахмал — сто гр
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Масло сливочное (в тесто-200гр,
в орешки-30гр) — 230 гр - Ром — четыре столовых ложки
- Миндаль — 150 гр
- Вишня
- Вода — 6 столовых литр..
Отделим белки от желтков. Сливочное масло взобьем в пену. При помешивании добавим желтки и сахар, предварительно перемешав, добавить: цедру лимона, пытку, крахмал, разрыхлитель. Вольем сок.
Нагреем духовку до 175 градусов. Взобьем до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в смазанной жиром форме 30 -40 минут. Перевернуть и принесем остыть.
Обжарить в сковороде миндаль с 20 гр сахара и 30 гр сливочного масла.
Сварить сироп из сахара и 6 столовых ложек воды. Принесем остыть. Добавим желтки и ром. После чего незначительными дозами введем сливочное масло.
Разпорезать коржик по горизонтали на 2 числа и смажем нижнюю половину половиной специализированного крема. Положим сверху вторую половину коржика. Половиной оставшегося крема смажем верхотура тортика и обсыпать его грильяжем. Из оставшегося крема с поддержкой кондитерского мешочка создадим розочки и украсим вишней.
Приятного аппетита!