Рецепт — Ленивый пирог
Ингредиенты для рецепта
- Дрожжи (полный сил) — 1/2 пач.
- Содa — 1/2 ч. литр..
- Маргарин (сливочный) — сто гр
- Яичко куриное — две штуки
- Сметанa — 200 гр
- Сахар — 1 стак.
- Соль
Рецепт — Ленивый пирог
Ингредиенты для рецепта
- Дрожжи (свежайшие) — 1/2 пач.
- Содa — 1/2 ч. литр..
- Маргарин (сливочный) — сто гр
- Яичко куриное — две штуки
- Сметанa — 200 гр
- Сахар — 1 стак.
- Соль
Метод приготовления рецепта
Дрожжи замочите в воде. Яичка разотрите с сахаром, масло либо маргарин растопите, смутите с яичками и дрожжами.
Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль.
Всыпьте пытку и замесите тесто.
Разделите его на две количества и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на смазанный противень, положите начинку и закройте 2-ой лепешкой.
Приготовленный к выпечке пирог на 2 часа поставьте в теплое участок и иногда тесто поднимется, смажьте яичками, посыпьте корицей с сахаром и выпекайте.
Ежели будете брать несладкую начинку, то в тесто положите младше сахара и не нужно посыплем сверху корицей с сахаром. Чрезвычайно лакомо достаются пирожки со шпеком.