Рецепт — творожник с красным апельсином
- Масло сливочное (растопленное) — сто гр
- Сметана (для теста — 250 гр., для внутренности — 250 гр.) — 500 гр
- Пытка — 1 стак.
- Соль
- Мандарин
- Абрикос
- Апельсин — одна штука
- Масло растительное — сто мл
- Яичко — три штуки
- Крахмал (для внутренности) — три столовых ложки
- Сахар (для внутренности) — три столовых ложки
- Творожная масса (для внутренности)
Рецепт — "Тропический" творожник с красноватым апельсином
- Масло сливочное (растопленное) — сто гр
- Сметана (для теста — 250 гр., для внутренности — 250 гр.) — 500 гр
- Пытка — 1 стак.
- Соль
- Мандарин
- Абрикос
- Апельсин — одна штука
- Масло растительное — сто мл
- Яичко — три штуки
- Крахмал (для внутренности) — три столовых ложки
- Сахар (для внутренности) — три столовых ложки
- Творожная масса (для внутренности)
Задумка водилась вначале иная, жаждала проложить консервированные мандарины в качестве прослойки, оттого сделала тестяную базу. Но меня что-то отвлекло и прослойку я не положила. Тестяную базу в творожниках я не чрезвычайно люблю, предпочитаю без их. Но сочиню вполне как жаждала.
Продолжаю экспериментировать с творожной выпечкой. Жилища обнаружились запасы творожков, тот или иной было надо брать и водились чрезвычайно смачные красноватые апельсины.
Тесто : Замесим нежное, мягкое тесто, по смеси сливочное. Руками выложим в форму 26 сантим., создадим бортики. Увзять в холодильник на 20 минут. Тесто наколоть вилкой, далее подпечь в разогретой до 200 С духовке 15 минут. Охладим. Выложим дольки консер. мандаринов либо абрикоcов.
Внутренность : Взобьем белки до сильной пены. Апельсин очистим от кожуры и белоснежной диафрагмы, напорезать на куски и измельчим в пюре. Взобьем желтки с сахаром, добавим творожную массу, растительное масло, сметану и измельченный апельсин. Взобьем миксером. Добавим щепотку соли и крахмал. Вымешать. Введем взбитые белки. Вымешать в однородную массу. Выложим на мандарины. Выпекать при 180 С минут 50, пока не начнет слегка желтеть. Незадолго ранее приприготовить заливку.
Заливка : Выжмем сок апельсинов, добавим сахар, желтки, крахмал и добро взобьем. Выльем на творожное тесто. Выпекать, пока заливка не станет приятного лаского-желтоватого цвета.
Примечание . Этот творожник аппетитнее в теплом внешности, чем в бездушном. Нежную творожную массу оттеняет кисленький верхний покров.