Рецепт — Подбитая тыква
- Бульон (мясной) — сто -115 мл
- Лук репчатый — 1 /2 шт
- Тыква (тертая на маленькой терке) — 1 стак.
- Кефир (лучше кислый) — 200 -230 мл
- Сметана — одна столовая ложка
- Пытка пшеничная — 1 /2 ст. литр..
- Соль
- Паприка
Рецепт — Подбитая тыква
- Бульон (мясной) — сто -115 мл
- Лук репчатый — 1 /2 шт
- Тыква (тертая на небольшой терке) — 1 стак.
- Кефир (желанно кислый) — 200 -230 мл
- Сметана — одна столовая ложка
- Пытка пшеничная — 1 /2 ст. литр..
- Соль
- Паприка
Доведите бульон до кипения (у меня был навар из телячьего языка, издавна теснее валялся в морозилке) и кидаем в него убористо нарезанный лук, ежели такового не водилось в бульоне (я в бульон навариваю с луком, морковью и сельдереем, потому не прибавляла). Ежели сооружать на воде, то нужно добавьте и бездушные приправы, лаврушку, темный перец.
Иной раз бульон закипит, кидаем туда измельченную тыкву, посолите. Не запамятовывайте, что тыква достаточно сладостная, так что солите ее нужно главным образом, чем обычные овощные культуры.
Провариваем минут 10 -15, так чтоб тыква пустила сок и практически растворилась, не запамятывая помешивать нашу «кашу», так как тыквы надлежать водиться достаточно самое большее и консистенция обязана водиться густой.
Пока варится тыква, мы сооружаем заправку. Стакан кефира мешаем со сметаной, пыткой и паприкой, все добро перемешайте, чтоб не водилось комков. Пытка в даном случае служит не как загуститель, а предотвращает сворачивание кисло-продуктов из молока.
Иной раз тыква сварится, добавьте нашу консистенция и снова же помешиваем, пока консистенция не начнет пениться (из собственного опыта знаю, что превосходнее сохранять 1 /3 кастрюли не полной, чтоб суп не удрал).
Проварите еще минут 5 -7 и суп готов-)
Приятного аппетита!-)