Рецепт — Пасха без творога
- Молоко — 2 литр.
- Сметана — четыресто гр
- Яичко — три штуки
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Изюм
- Ванильный сахар
Рецепт — Пасха без творога
- Молоко — 2 литр.
- Сметана — четыресто гр
- Яичко — три штуки
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Изюм
- Ванильный сахар
Два литра молока вскипятим на слабом огне.
В кипящее молоко вольем узкой струйкой по целой поверхности кастрюли четыресто гр сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с 3-мя целыми (белок + желток) яичками. Предоставим слегка закипеть (чтоб булькнуло пару раз). Предоставим отстояться в движение часа, и потом процедим спустя четырехслойную марлю. Получится творожнообразная консистенция.
Порознь заберем 200 граммов масла (конкретно сливочного, реального), и 200 граммов сладкого песка (превосходнее пудры),
и отлично разотрем.
Масло подобать иметься не растопленным, а мягеньким.
Потом соединим обе количества вкупе, перемешаем и крутить в движение часа в одну сторонку до роскоши.
Далее добавим изюм, ваниль по вкусу, придадим форму пирамиды и поемстим на холод.
Приятного аппетита.