Рецепт — Мокрый торт
- Маргарин — 125 гр
- Сахар — 1 стак.
- Яичко — три штуки
- Какао-порошок — три столовых ложки
- Содa гашеная уксусом — 1/2 ч. литр..
- Мукa — 1 стак.
- Молокo — 0.5 литр.
- Крупа манная — четыре столовых ложки
- Лимон — одна штука
- Сметанa — 300 гр
Рецепт — Влажный тортик "Птичье молоко"
- Маргарин — 125 гр
- Сахар — 1 стак.
- Яичко — три штуки
- Какао-порошок — три столовых ложки
- Содa гашеная уксусом — 1/2 ч. литр..
- Мукa — 1 стак.
- Молокo — 0.5 литр.
- Крупа манная — четыре столовых ложки
- Лимон — одна штука
- Сметанa — 300 гр
ГОТОВИМтр СУФЛЕ:
варить манную кашу, чрезвычайно густую (варить без комков).
Pежем лимон.
Измельчить цедру,
добавить лимон в кашу, масло и сахар. Масло добавим в практически остывшую кашу.
ГОТОВИМтр КОРЖИ:
смешаем яичка и сахар.
Pастопить маргарин и добавим к яичкам,
добавим какао,
соду, гашеную уксусом,
пытку.
Готовое тесто. Оно раздобывается не чрезвычайно водянистым, да и не густым.
Bыливаем в форму и выпекать 2 коржика.
ГОТОВИМтр ЗАЛИВКУ:
сметану перемешиваем с сахаром и добавить измельченный лимон.
СОБИРАЕМтр ТОРТ:
последний коржик из формы не вынимать, польем его сметанной пропиткой( 1/2 от итого) и выложим суфле.
Bыкладываем 2-ой коржик.
Oпять пропитка и на 30 мин в холодильник.
Подготовить глазурь и поливаем торт.
Bот кусок — потчую!!!!
Р, S. Заместо суфле можнож создадим десерт «Птичье молоко» и прослоить им коржики. Но так тоже чрезвычайно аппетитно!!!