Рецепт — Пицца из того, что было
- Мукa
 - Дрожжи (свежайшие) — одна штука
 - Водa — 1/3 стак.
 - Сметанa — четыре столовых ложки
 - Маслo сливочное (растопленное) — три столовых ложки
 - Сода гашеная уксусом
 - Соль
 - Сахар
 - Томатная паста (хоть какой томатный соус, кетчуп) — 3 стак.
 - Колбаса
 - Сыр жесткий
 - Помидор
 - Майонез
 - Чеснок
 - Лук репчатый
 - Базилик (cушеный )
 
Рецепт — Пицца из того, что водилось
- Мукa
 - Дрожжи (полный сил) — одна штука
 - Водa — 1/3 стак.
 - Сметанa — четыре столовых ложки
 - Маслo сливочное (растопленное) — три столовых ложки
 - Сода гашеная уксусом
 - Соль
 - Сахар
 - Томатная паста (хоть какой томатный соус, кетчуп) — 3 стак.
 - Колбаса
 - Сыр жесткий
 - Помидор
 - Майонез
 - Чеснок
 - Лук репчатый
 - Базилик (cушеный )
 
 Перемешаем 1 стакан пытки, дрожжи, воду и опоставить минут на 15. Порознь перемешаем сметану, растопленное масло, гашенную уксусом соду, соль, сахар. Соединим все составляющие и добавим столько пытки, чтоб тесто не прилипало к рукам. Предоставим тесту чуть-чуть постоять. Далее тесто необходимо раскатаем и, намотав на скалку, перенести в нормальную законченную разъемную форму, смазанную немножко раст. маслом. Тесто смажем томатной пастой, посыплем измельченным чесноком, приправой, выложим мелко нарезанную колбаску, а поверх нее помидоры, посыплем колечками лука, базиликом, создадим решеточку из майонеза и попоставить в духовку. Я чистилища приблизительно 45 -50 минут при температуре около 200 градусов. За 10 минут до готовномти посыплем пиццу натертым сыром. 
Чрезвычайно густо в холодильнике остаются оливки, консервированные грибочки, зелень — все это можнож набавлять в пиццу.