Рецепт — Сметанные маффины
Ингредиенты для рецепта
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Масло сливочное — сто гр
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Джем (либо варенье, применяла джем из киви) — четыре чайных ложки
- Сладкая пудра
Рецепт — Сметанные маффины
Ингредиенты для рецепта
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Масло сливочное — сто гр
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Джем (либо варенье, применяла джем из киви) — четыре чайных ложки
- Сладкая пудра
Метод приготовления рецепта
Яичка взобьем с сладким песком до пышноватой пены.
Добавим растопленное сливочное масло.
Сметану соединим с вареньем и перемешаем, добавим к тесту.
Потом, равномерно взбивая, всыплем пытку, перемешанную с разрыхлителем и замесим тесто.Тесто подобать водиться не чрезвычайно густым.
Наполняем тестом формочки, смазанные растительным маслом, на 2/3 вышины.Выпекать в духовом шкафу при температуре 200гр около 25-30минут (в зависимости от духового шкафа).
готовые и остывшие кексики посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!