Рецепт — Салат
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок (четвертушка головка) — одна штука
- Перец болгарский красноватый — одна штука
- Огурец (полный сил) — три штуки
- Помидор (полный сил) — три штуки
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар-песок — одна столовая ложка
- Уксус (70%) — одна чайная ложка
- Вода — 200 мл
Рецепт — Салат "Советский"
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок (махонькая головка) — одна штука
- Перец болгарский красноватый — одна штука
- Огурец (свежайший) — три штуки
- Помидор (свежайший) — три штуки
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар-песок — одна столовая ложка
- Уксус (70%) — одна чайная ложка
- Вода — 200 мл
В давние эпохи мастерили все литровыми банками, на данный момент накопилось самое большее маленьких закручивающихся баночек, в их еще удобнее.
Емкости кропотливо промыли, овощные культуры и зелень тоже.
В каждую баночку на дно кладeм резанный кольцами лук, дольками чеснок, немедля засыпаю соль и сахар.
Далее резаный кольцами перец, на него огурцы, тоже кольцами, далее порезанную петрушку. Далее резанные кольцами помидоры, беру густые, без зерен, по другому будет квашня.
Все утрамбовываем, но не тесним.
Поставить на плиту кастрюлю с водой для стерилизации, в тот или иной на дно кладeм тряпочку. Кипятим в чайнике воду. Кипяточек залить в наши емкости до самого верхотуры и выдерживаем в кастрюлю с теснее кипящей водой стерилизовать.
Пора стерилизации 10 минут.
Баночку вынимаем, залить уксус и непроницаемо закручиваем. Емкости поставить на пол перевернутыми, накрыть теплым одеялом. На последующий на днях убираем одеяло, перекладываем, бережем при к-тной тмп-ре.
Моя мать стерилизует также банки в духовке, а подруга в микроволновке.