Рецепт — Торт
- Сахар — 1 стак.
- Яичко (либо два, ежели маленькие) — одна штука
- Сметанa — 1 стак.
- Мукa — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Ванилин — 1 кулек.
- Корицa — 1.5 ч. литр..
- Кардамон — 0.5 ч. литр..
- Имбирь (молотый) — 0.3 ч. литр..
- Мак — 0.5 стак.
- Какао-порошок — одна столовая ложка
- Кофе растворимый — одна столовая ложка
- Маслo сливочнoe — 200 гр
- Молоко сгущеное (обычной, из молока, а не растительных компонентов) — 1 бан.
- Смородина — одна столовая ложка
Рецепт — Тортик "Двое"
- Сахар — 1 стак.
- Яичко (либо два, ежели маленькие) — одна штука
- Сметанa — 1 стак.
- Мукa — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Ванилин — 1 фунтик.
- Корицa — 1.5 ч. литр..
- Кардамон — 0.5 ч. литр..
- Имбирь (молотый) — 0.3 ч. литр..
- Мак — 0.5 стак.
- Какао-порошок — одна столовая ложка
- Кофе растворимый — одна столовая ложка
- Маслo сливочнoe — 200 гр
- Молоко сгущеное (обычной, из молока, а не растительных компонентов) — 1 бан.
- Смородина — одна столовая ложка
КОРЖИ:
Сахар и ванилин взбиваем с яичком до получения пышноватой массы.
Вводим туда сметану, наново хорошо взбиваем.
Просеиваем пытку, на нее разрыхлитель, и наново хорошо месим.
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Форму щедро смазать маслом. Ежели у вас форма железная, кладите на дно бумагу для выпечки. Ежели силиконовая, то посыпьте масло размолотым печеньем либо панировочными сухарями.
Вылить в форму тесто, поставить в духовку на нижний ватерпас, закрываем бумагой для выпечки либо фольгой. Ежели необходимо, увеличиваем температуру до 200 градусов, но превосходнее потихоньку бисквит грызть бисквит.
Печем 15 -20 минут, пока не станет отступать от закраин. На всякий вариант проверяем готовность спичкой либо зубочисткой.
Вытряхиваем из формы ГОРЯЧИМтр! И сразу, не дожидаясь остывания, снимаем бумагу (ежели она имелась).
Накрыть полотенцем и охлаждаем.
КРЕМтр:
Размягчаем масло, хорошо растираем его со сгущенным молоком. Взбиваем миксером, пока не исчезнет ругательный комочек.
Добавить смородину, наново хорошо взбиваем.
Кладем коржик на блюдо либо подставку для тортика, отрезаем вершину, намазываем кремом. Прижимаем к нему последующий коржик, его тоже отрезаем и намазываем.
3-ий коржик не отрезаем (оттого изберите самый благовидный), обмазываем закраины тортика и вершина.
УКРАШЕНИЕ:
Порезать клубнику (задумывалась из нее выпорезать формочками сердечки, но решила, что непристойность обязана иметься в меру)
Выложить по периметру верхушки клубнику, слегка присыпаем сладкой пудрой (ежели жаждете).
Устанавлить шоколадные фигуры непринужденно перед подачей. Рецепт фигурок порознь
По сопоставленью с оригиналом (Тортик Царский), я чуток улучшила рецептуру коржика с корицей. 2 столовые ложки, тот или иной я глупо по маминым советам клала в коржик в протяжении 15 -ти лет, чрезвычайно связывают тесто и не предоставляют пропечься. Полторы-две чайные в самый разов. А вкус усилила пряностями. Вышел ласковый пряничный корично-ореховый вкус.
Испытывала силиконовую форму Оказалась, что я так привыкла глупо печь коржики в Волшебство-печке (залил, накрыл и все), что пренебрегала ряд тонкостей.
К примеру, для меня постоянно как Отче наш: бумагу срываем в горячем внешности! По другому прилипнет намертво! Нет, приспичило мне сначала остудим главный коржик в форме
Кратче, завоевала нужный опыт и усвоила одно из значимых совершенств силиконовых форм: ее можнож вывернем наизнанку и аккуратненько лопаточкой посодействовать коржику отступить. Имелась б железная, я бы коржик по кирпичам собирала
Последующие вытряхивала немедленно опосля духовки вываливались на варежку как ладно увлажненные ребяческие пасочки.
Опосля смазывания тортика кремом надо попоставить его в холодильник либо на балкон, ежели там не басистее минус 3-х и не выше плюс 2-ух.
За час до подачи поставить тортик в комнату чтоб пропитался кремом.
Ну а фигуры кошек глядите в должно рецепте!