Рецепт — Манник нежный
- Крупа манная — 1 стак.
 - Молоко (либо кефир, либо сметана) — 1 стак.
 - Маргарин — 150 гр
 - Яичко куриное — три штуки
 - Сахар — 1 стак.
 - Сода (погасить) — 1/2 ч. литр..
 - Пытка пшеничная — 1 стак.
 - Цедра лимона (тертая)
 - Изюм — 1/2 стак.
 
Рецепт — Манник ласковый
- Крупа манная — 1 стак.
 - Молоко (либо кефир, либо сметана) — 1 стак.
 - Маргарин — 150 гр
 - Яичко куриное — три штуки
 - Сахар — 1 стак.
 - Сода (погасить) — 1/2 ч. литр..
 - Пытка пшеничная — 1 стак.
 - Цедра лимона (тертая)
 - Изюм — 1/2 стак.
 
 Зальем 1 стакан манки 1 стаканом кефира и опоставить для набухания  на 30 минут. Ежели Вы употребляете заместо кефира молоко, то на 15 минут, ежели сметану, то на час. С молоком манник раздобывается плотноватым и жестковатым, со сметаной — чрезвычайно рассыпчатым, с кефиром — нечто среднее, оттого я его и употребляю. 
 Взобьем яичка с сахаром
 Добавим 150 гр растопленного маргарина и перемешаем венчиком
 В консистенция из яиц, сахара и маргарина добавим цедру лимона, пытку и гашеную соду, перемешаем.
 Изюм обваляем в маленьком численности пытки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
 В тесто с изюмом введем набухшую манку и осмотрительно перемешаем все ложкой (не применяйте миксер и не пытайтесь вымешать очень кропотливо, потому что от этого  очень густое тесто получится)
 Вылить  в смазанную маслом и присыпанную неотзывчивый манкой форму  и выпекать до готовности, пора выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверим древесной палочкой
 Вот так смотрится готовый манник
 Можнож украсим еще теплый манник сладкой пудрой
 Манник в разрезе. Приятного аппетита!