Рецепт — Манник нежный
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко (либо кефир, либо сметана) — 1 стак.
- Маргарин — 150 гр
- Яичко куриное — три штуки
- Сахар — 1 стак.
- Сода (погасить) — 1/2 ч. литр..
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Цедра лимона (тертая)
- Изюм — 1/2 стак.
Рецепт — Манник ласковый
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко (либо кефир, либо сметана) — 1 стак.
- Маргарин — 150 гр
- Яичко куриное — три штуки
- Сахар — 1 стак.
- Сода (погасить) — 1/2 ч. литр..
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Цедра лимона (тертая)
- Изюм — 1/2 стак.
Зальем 1 стакан манки 1 стаканом кефира и опоставить для набухания на 30 минут. Ежели Вы употребляете заместо кефира молоко, то на 15 минут, ежели сметану, то на час. С молоком манник раздобывается плотноватым и жестковатым, со сметаной — чрезвычайно рассыпчатым, с кефиром — нечто среднее, оттого я его и употребляю.
Взобьем яичка с сахаром
Добавим 150 гр растопленного маргарина и перемешаем венчиком
В консистенция из яиц, сахара и маргарина добавим цедру лимона, пытку и гашеную соду, перемешаем.
Изюм обваляем в маленьком численности пытки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
В тесто с изюмом введем набухшую манку и осмотрительно перемешаем все ложкой (не применяйте миксер и не пытайтесь вымешать очень кропотливо, потому что от этого очень густое тесто получится)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную неотзывчивый манкой форму и выпекать до готовности, пора выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверим древесной палочкой
Вот так смотрится готовый манник
Можнож украсим еще теплый манник сладкой пудрой
Манник в разрезе. Приятного аппетита!