Рецепт — Манник нежный | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Манник нежный

Ингредиенты для рецепта

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Молоко (либо кефир, либо сметана) — 1 стак.
  • Маргарин — 150 гр
  • Яичко куриное — три штуки
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода (погасить) — 1/2 ч. литр..
  • Пытка пшеничная — 1 стак.
  • Цедра лимона (тертая)
  • Изюм — 1/2 стак.

Рецепт — Манник ласковый

Ингредиенты для рецепта

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Молоко (либо кефир, либо сметана) — 1 стак.
  • Маргарин — 150 гр
  • Яичко куриное — три штуки
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода (погасить) — 1/2 ч. литр..
  • Пытка пшеничная — 1 стак.
  • Цедра лимона (тертая)
  • Изюм — 1/2 стак.
Метод приготовления рецепта

Зальем 1 стакан манки 1 стаканом кефира и опоставить для набухания  на 30 минут. Ежели Вы употребляете заместо кефира молоко, то на 15 минут, ежели сметану, то на час. С молоком манник раздобывается плотноватым и жестковатым, со сметаной — чрезвычайно рассыпчатым, с кефиром — нечто среднее, оттого я его и употребляю.
Взобьем яичка с сахаром
Добавим 150 гр растопленного маргарина и перемешаем венчиком
В консистенция из яиц, сахара и маргарина добавим цедру лимона, пытку и гашеную соду, перемешаем.
Изюм обваляем в маленьком численности пытки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
В тесто с изюмом введем набухшую манку и осмотрительно перемешаем все ложкой (не применяйте миксер и не пытайтесь вымешать очень кропотливо, потому что от этого  очень густое тесто получится)
Вылить  в смазанную маслом и присыпанную неотзывчивый манкой форму  и выпекать до готовности, пора выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверим древесной палочкой
Вот так смотрится готовый манник
Можнож украсим еще теплый манник сладкой пудрой
Манник в разрезе. Приятного аппетита!